Linux - общая тема | SEclub.org
Linux - общая тема
Все новые
Всего сообщений: 7732
*
sew81Oi9
23 фев 2014 в 05:18
Stillus, при установке есть возможность выбора только Gnome, KDE XFCE, LXDE!
23 фев 2014 в 05:22 / sew81Oi9 (1)
*
FisHlaBsoMAN
23 фев 2014 в 07:08
sew81Oi9, Эм.... а выйти из учеткиникак??
*
sew81Oi9
23 фев 2014 в 09:59
может кто сталкивался, при установке Mint на VirtualBox после обратного отсчета с надписью Automatic boot in.. должна ведь начаться установка Linux, но ничего не происходит, проста после окончания отсчета надпись исчезает и просто заставка от Linux. OpenSUSE установилась сразу, а вот Mint что то не хочет. Из-за чего такое может быть?
*
Miha
27 фев 2014 в 18:18
sew81Oi9, может, нужно установить какую-нибудь опцию в VB? Похожие проблемы были при установке на виртуалку Debian 7 и Archbang, но на реальном железе Mint 14 и 16 нормально установились.
*
sew81Oi9
28 фев 2014 в 18:03
Miha, может быть, хотя и видео инструкцию смотрел, там ничего дополнительно не делалось. А ты Linux используешь?
*
Monstr1
28 мар 2014 в 17:46
Есть русскоязычные мануалы по настройке ( под себя ) Gnome 3?
Ну, допустим, в моём случае надо изменить местоположение часов.
P.S. Есть ли аналоги Finderbar для Linux Debian 7?
*
Monstr1
28 мар 2014 в 19:36
UPD: С часами я разобрался.
*
Monstr1
28 мар 2014 в 20:02
UPD[2]: Как настроить прозрачность интерфейса?
*
Stiven King
28 мар 2014 в 20:05
Monstr1, Тут пойдет habrahabr.ru/post/135253/ ?
28 мар 2014 в 20:10 / Stiven King (1)
*
Monstr1
28 мар 2014 в 23:25
Stiven King, нет, у меня уже тема установлена, в ней непрозрачные окна и строка меню, может в файлах темы полазить посмотреть, но вот в сторону какого параметр копать?
28 мар 2014 в 23:25 / Monstr1 (1)
*
Stiven King
29 мар 2014 в 13:15
Monstr1, А так 1. Запускаем в Dash CompizConfig

2. В категории "Специальные возможности" выбираем "Прозрачность, яркость и насыщенность"

3. Вкладка "Прозрачность" самая первая, поэтому мы сразу на нее и попадаем.

4. Раскрываем "Специфические настройки окна" (у Вас там должно быть пусто, просто я не стал удалять все правила, которые я уже создал для себя).

5. Нажимаем "Создать". В появившемся окне "Изменить" можно задать параметры вручную, а можно и с помощью "плюсика". Кликаем на этот "плюсик".

6. Тип (их там несколько, посмотрите сами): Тип окна. Значение - "Считать". Наводим указателем мыши на окно, с которого надо считать информацию согласно выбранного типа, и кликаем. Поле "Значение" заполнилось автоматически. Жмем "Добавить"

7. "Значение для окна" - это показатель видимости, т.е. 80% - видно, а 20% - нет. Жмем "Закрыть". Одно правило создано.

8. То же самое проделываем для диалоговых окон, но соверую делать это иначе - следует вводить данные вручную, причем сначала уровень прозрачности, а потом строчку type=Dialog, иначе у вас панель станет абсолютно прозрачной.

Моя ошибка: выполнение всех шагов для диалоговых окон с п.5 по п.7 приводит к тому, что уровень прозрачности приходится настраивать наугад, ибо окно становится прозрачным.

9. Наши первые правила должны быть ниже всех остальных, которые мы потом обязательно создадим: вы же не хотите, чтобы окно браузера было полупрозрачным, или как смотреть видео, если плеер прозрачный, и видно рабочий стол вместо прелесной графики фильма АВАТАР. Правила придется добавлять по мере запуска важных для Вас приложений.
*
Bahllard
3 мая 2014 в 13:57
Всем привет, кто знает почему на убунте видео проигрывается с разрывами .. Как будто синхронизации кадров нет или чего то подобного
Скачать тему
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Операционные системы | Компьютеры | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2025