"Хоббит" задержится на год? В настоящий момент Питер Джексон, Фрэн Уолш, Филиппа Бойенс и Гильермо дель Торо работают над адаптацией второго "Хоббита", после чего студия приступит к обсчету бюджета для дилогии и запустится с кастингом. По наиболее вероятному сценарию, первый фильм будет готов лишь к четвертому кварталу 2012 года — скорее всего, свою роль в этом сыграла ситуация с банкротством совладелицы прав на книгу Толкиена студии MGM. Что, впрочем, не очень беспокоит руководство NLC — "Хоббит" из тех фильмов, которые зрители готовы ждать годами. :vosadok: -------- www.filmz.ru/pub/1/18621_1.htm
Актер Орландо Блум, игравший эльфа Леголаса в трилогии Питера Джексона "Властелин колец", попросил дать ему роль в двухсерийном фильме "Хоббит", который собирается снимать мексиканский режиссер Гильермо Дель Торо. Об этом сам Блум рассказал в интервью телеканалу MTV. "Я написал Питеру электронное письмо, в котором признался, что если он хочет, чтобы я вновь надел белый парик и остроконечные уши, то я почту это за честь", - сказал актер. По его словам, Питер Джексон, являющийся продюсером "Хоббита", пообещал подумать об этом. Отметим, что Леголаса нет в оригинальном произведении Толкиена, однако, по некоторым данным, создатели "Хоббита" планируют каким-то образом задействовать в дилогии часть персонажей "Властелина колец". Кроме этого, у Орландо Блума есть шанс сыграть отца Леголаса - Трандуила.
Прочитал книгу. Теперь Хоббит - намбер one в списке самых ожидаемых фильмов. Экранизация должна получится мегаувлекательной. Охота увидеть говорящих троллей, дворец Элронда, путешествие и попадание в плен к гоблинам в туманных горах, больших орлов, Беорна в двух обличьях, Чернолесье, пауков, эльфов, дворец эльфов, побег из дворца в бочках ))), Одинокую гору, сокровища, Дракона, Аркенстон, финальную битву. Афигенное путешествие. А ждать блин еще просто дохрена
CyberbesT, блин ты столько всего интересного перечислил,у меня аж желание появилось его поглядеть. Интересно он будет таким же мрачным как Лабиринт фавна?
28 авг 2009 в 18:17