Смешной закон хотят протолкнуть: если идешь на пенсию не в 55, а в 60 лет, получишь пенсию побольше. Планку пенсионного возраста поднимать нельзя - народ может взорваться, а данный шаг как забота о населении выглядит. Типа, как забота о гражданах. Типа, пример: если на пенсию в 55 лет - пенсия будет 1.4 лим, а если в 60 - пенсия станет 2.4 лим. На трезвый взгляд все это представляется попытками сэкономить.
И при озвучивании этой бумажки про пенсии замалчивается еще один огромный вопрос - нету мест для трудоустройства молодежи. Если про пенсии поддержат и продвинут, то окажется, что какой-то старичок сможет официально трудиться и до 70ти, и до 80ти, а зато мой малый, на днях заканчивающий техникум, устроиться не сможет никуда. Потому что "мест нету" и "нам нужны сотрудники с опытом работы не менее 5 лет".
ещё надо принимать во внимание, что у нас в последнее время происходит утечка кадров и отток рабочей силы.. скоро будет кругом одна пенсия работать))) и этот выбор (в 55 или в 60) мне кажецо будет осуществляться, как всегда у нас, в добровольно-принудительной форме, типа "кто возьмёт билетов пачку, тот получит водокачку... а если не возьмёте - отключим газ"
kornei, Хаааааай !:or: а я домаааааа!:or: грязюкааааа!дом,милый дом!:lju: с этими снежными зимами я уже забыла что такое мыть обувь )))).А тут опааачки!сапоги ухрюканные ,джинсы заляпанные...весна !!!!Дом!рррррррродина !
16 мар 2012 в 13:58