Защитник молодежной сборной Ганы перешел в "Порту":porukam: Защитник молодежной сборной Ганы и датского клуба "Рандерс" Дэвид Адди стал игроком "Порту". 19-летний футболист подписал с португальцами контракт до 2013 года, сообщает AFP. Адди выступал за "Рандерс" с 2008 года, но провел за клуб лишь 15 матчей.
Нападающий "Порту" Халк на четыре месяца отстранен от всех домашних соревнований за нападение на стюарда во время декабрьского матча чемпионата Португалии против "Бенфики" (1:0). Дисквалификация не распространяется на игры еврокубков. Также дисквалифицирован на шесть месяцев защитник Кристиан Сапунару, который уже успел перейти на правах аренды в "Стяуа". Так как оба игрока были отстранены сразу же после инцидента, то они уже отбыли по два месяца дисквалификации, сообщает Reuters.
Главный тренер "Порту" Жезуалду Феррейра оценил исход ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов против "Арсенала" (0:5, первый матч – 2:1). "Мы хорошо начали матч, но "Арсенал" сумел извлечь выгоду из наших ошибок. Результат матча выглядит очень жестоким для нас, учитывая то, как складывалась игра в целом. "Арсенал" воспользовался почти всеми моментами, что создал. Мы же в свою очередь упустили свои. Счет вынуждал нас идти вперед, искать счастья у чужих ворот. Это помогло хозяевам увеличить преимущество, ведь их футболисты очень талантливы и хорошо сыграны. Мы совершали ошибки, которые нам не свойственны. Думаю, если бы футболисты "Арсенала" оказались в нашей ситуации, то совершали их точно также", – приводит слова тренера официальный сайт УЕФА.
Форварду "Порту" Халку сократили дисквалификацию с 4 месяцев до 3 матчей:papa: Решение дисциплинарного комитета португальской лиги, который дисквалифицировал Халка на 4 месяца, отменено. Дисквалификацию скостили до 3 матчей, которые нападающий уже пропустил. Следовательно, Халк сможет сыграть уже в следующем матче своей команды. Дисквалификация Кристиана Сапунару также сокращена: вместо 6 месяцев – 4 матча, сообщает Portugoal.Net Напомним, что эпизод, приведший к дисциплинарным наказаниям, произошел в декабре 2009 года. Футболисты "Порту" проявили агрессию в отношении стюардов, обслуживавших матча "Порту" против "Бенфики".
"Лион" сделал предложение "Порту" по трансферу Бруну Алвеша:sekret: "Лион" сделал предложение "Порту" о трансфере центрального защитника Бруну Алвеша. По информации A Bola, речь идет о 15 миллионах евро. Контракт игрока с "Порту" рассчитан до 2012 года. Как сообщает издание, клубы пока не достигли договоренности. Напомним, что в прошлом году интерес к Алвешу проявляла "Барселона". За сборную Португалии 28-летний футболист провел 28 матчей и забил 5 голов.
"Порту" расторг контракт с главным тренером:palach: "Порту" расторг контракт с главным тренером Жезуалду Феррейрой. Тренер работал в клубе с 2006 года, за это время трижды выигрывал национальное первенство и дважды – Кубок страны. Пока неизвестно, кто возглавит клуб, но назначение нового тренера должно произойти в ближайшие дни, чтобы команда могла полноценно готовиться к следующему сезону, сообщает Abola.pt.
Моутинью перешел в "Порту" за 10 миллионов евро:porukam: Полузащитник "Спортинга" Жоау Моутинью перешел в "Порту" за 10 миллионов евро. В случае последующее продажи футболиста в иностранный клуб "Спортинг" получит дополнительные 30 процентов от суммы трансфера. Контракт Моутинью с "Порту" рассчитан на четыре года, сообщает A Bola.
Мейрелеш может перейти в "Челси":sekret: Полузащитник "Порту" Рауль Мейрелеш может подписать контракт с лондонским "Челси". Стоимость игрока сборной Португалии составляет от 15 до 20 миллионов евро. Официальное предложение от англичан пока не поступало, сообщает Record. Ранее игроком интересовался мадридский "Реал".
"Порту" приобрел хавбека "Банфилда" за 5 миллионов евро:porukam: Полузащитник "Банфилда" Джеймс Родригес продолжит карьеру в Европе. 18-летний футболист подписал контракт с "Порту". Португальцы выкупили 70% прав на колумбийца, заплатив "Банфилду" 5,1 миллиона евро. - Для меня это новый старт, и я хочу хорошо проявить себя в "Порту". Это большой клуб, который всегда находится на вершине и играет в еврокубках. Хочу забивать сам и помогать партнерам. Я командный игрок, – цитирует Родригеса официальный сайт УЕФА В 42 матчах чемпионата Аргентины за "Банфилд" Родригес, играющий на левом фланге, забил 5 голов.
2 фев 2010 в 12:27
Защитник молодежной сборной Ганы и датского клуба "Рандерс" Дэвид Адди стал игроком "Порту". 19-летний футболист подписал с португальцами контракт до 2013 года, сообщает AFP. Адди выступал за "Рандерс" с 2008 года, но провел за клуб лишь 15 матчей.