Выношу на голосование следующие тезисы: -Поколения основные не трогать и впредь выделять новое поколение по скачку базовой функциональности, как завещал Александр. -Определиться с бюджетными телефонами и оставить их в покое, на крайний случай переименовать отталкиваясь от их самого низкого уровня в иерархии на каждый конкретный отрезок времени. -Объединить телефоны, выпущенные в разное время, но имеющие одну общую, весомую черту- урезанность функционала, в общую группу, идеология которой не будет меняться со временем. Дабы они не вводили неясности в основные, полнофункциональные поколения, которые используются на порядок чаще. -Придумать новое описание новой категории урезанных телефонов, охарактеризовав их соответствующим образом и дав советы по навигации в этой категории. -Если я что-то упустил, дополнить это в виде тезиса и внести на голосование.
Люди, о чем вы спорите? И почему вы решили что все полубюджетники разные. Вы так хорошо разбираетесь в функциональности их? Я например не знаю сильно ли они различаются. Это знает только Малкольм, а рассказать нам не хочет. Если они все разные то у нас будут большие проблемы с их классификацией. А если они вкладываются в 2- 3 группы то нужно точно охарактерезовать каждую группу. Иначе не избежать неразберихи.
Дokтop Ливcи, поддерживаю, самые дешевые бюджетки в одну группу, поколения не трогать, урезанные в другую группу(если надо, то поделить их по каким-либо критериям исходя из функционала).
Дokтop Ливcи, что есть "их самый низкий уровень в иерархии"? Что считать "урезанием функционала", а что-нет? Как быть с общими с "настоящими телефонами" возможностями, с их обсуждениями в соответствующих темах? Это вопросы не в порядке критики.
Malcolm, Саша, ну ты объяснишь нам? Вот ты навел пример урезания ш380. А с остальными как? У них такие же урезания или нет. Если нет, то какие именно? Разве ты не понимаешь что в этом причина всех тут споров. Зачем написаны последние болие ста постов? Если бы люди знали подробно их функциональность , сразу всем очевидно было как их делить. Видишь как все за сохранение существующих поколений, потому что все хорошо представляют их функциональность.
Ssm2OO7, да Malcolm не не хочет, у Malcolm"а в данный момент времени не хватает на все, тем более на такой огромный документ. В прошлый раз я же готовил описательный, а теперь от меня требуется документирующий, на который придется потратить куда больше усилий. Терпение, как только появится время - сделаю, я ж уже обещал. А голосовать пока что, наверное, не стоит, сначала я должен снабдить людей информацией.
Дokтop Ливcи, о как тут нафлудили уже. Даже голосование есть Я в свою очередь предлагаю следующее: Приоритеты: 1. Параметры, которые свойственны только этому поколению.* 2. Параметры, которые свойственны всем телефонам поколения (без исключений). 3. Сочетания**, которые свойственны только этому поколению. 4. Сочетания, которые свойственны всем телефонам поколения (без исключений). 5. Чем большему числу поколений свойственнен параметр, тем ниже его приоритет. * - конечно, такое крайне редко бывает, если бывает вообще. И уж во всяком случае отменяется появлением нового поколения, т.к. оно наследует свойства предыдущего. (См. раздел "Организация".) **- сочетария параметров.
Организация: 1. Пересмотр всей классификации при намёке на следующее поколение. Пример: сейчас 6-е поколение можно классифицировать только на основе принадлежности к платформе A200, но не факт, что следующее (7-е) поколение будет на другой платформе. Т.е. это уже перестанет являться критерием. Это ещё зачатки только, ещё работать и работать. Далее. Вот ссылка на то, что уже готово: seclub.ru/kodopik/html/gen.html Пока что не распределены "бюджетки", это я буду делать в ближайшее время. А вто ссылка на xls: seclub.ru/kodopik/text/gen.xls Там начиная с 6 поколения и до 1, бюджетки в самом низу, ещё не распределённые. Разными цветами выделены разные поколения.
KodopiK, честно говоря, сложно завернул.. Столько взаимосочетаний и пересечений.. Имхо, трудно будет так распределить, но попробовать можно. На первый взгляд кажется, что придется много условных допущений пропускать. Найдутся модели, которые и так и сяк можно записать.
KodopiK, да... Очень все сложно. И почему ты одни факторы взял, а другие нет? Зачем было брать ик порт? И почему в полубюджетниках ява jp8, она же там на половину урезана. Нет я думаю нужно основываться не на факторах, так как их очень много и выделить главные из них трудно, а на отличии тел друг от друга. Это проще и понятнее.
Дokтop Ливcи, Ssm2OO7, не-не, ребят Это на стадии подготовки сложно. А потом будет просто. Наверное, зря черновой вариант выложил. Многие параметры оттуда в итоге вообще сгинут, так что без паники
12 дек 2008 в 18:37
-Поколения основные не трогать и впредь выделять новое поколение по скачку базовой функциональности, как завещал Александр.
-Определиться с бюджетными телефонами и оставить их в покое, на крайний случай переименовать отталкиваясь от их самого низкого уровня в иерархии на каждый конкретный отрезок времени.
-Объединить телефоны, выпущенные в разное время, но имеющие одну общую, весомую черту- урезанность функционала, в общую группу, идеология которой не будет меняться со временем. Дабы они не вводили неясности в основные, полнофункциональные поколения, которые используются на порядок чаще.
-Придумать новое описание новой категории урезанных телефонов, охарактеризовав их соответствующим образом и дав советы по навигации в этой категории.
-Если я что-то упустил, дополнить это в виде тезиса и внести на голосование.