ANW7OOi, да, вроде, 50 это номинал на канал. Точно не помню, пусть хозяин(Кастыль) напишет. Про коэффициент гармоник 5% ничего не спутал? Может 0,5%, это для твоей веги нормально. Если написано 5%, паспорт в печку выкинь. 5-10% это для колонок. Если у усилителя больше 0,3-х это уже ушами слышно.
AЛГEH, стандарты эти, конечно, не китайские, а европейские. Ну, может быть, кроме РМРО. Я тоже кое что нашёл. Всё желающие могут ознакомится cxem.net/sound/dinamics/dinamic40.php и ещё www.n-audio.com/laboratory/power-1.htm Кстати, почемуто не совсем совпадают мнения авторов. Но, всё равно, очень интересно. / Кастыль, по второй ссылке, а может и по первой, не помню, можно найти объяснение, почему у тех маяков была написана раз ная мощность колонок.
Kacтыль, тоже в книге для нач.радиолюбителя читал:человеческое ухо замечает искажения уже в 3-5 проц.,8-10 проц.уже очень сильно ухудшают качество музыки.А у твоих амфитонов 100ас,100 это случайно не паспортная мощность?
ANW7OOi, Кастыль, не путайте к/г динамиков и усилителя. Это разные вещи. Искажения в динамиках будут заметны при 5%. В усилке более 0,3 заметно. Например амфитон 001 с к/г 0,3 звучал куда лучше чем радиотехника 020 или электроника Б1-01 с к/г 0,5. И это на одних и тех же 35АС. В том же корвете 068 к/г 0,05. Кстати, по ГОСТу к/г нормируется и указывается в документации для частоты 1 кГц и номинальной мощности. При понижении мощности к/г как правило увеличивается.
ANW7OOi, seclub.org/forum/goto/3881004/ - seclub.org/foto/index.php?nid=34278&aid=2550&f=45128 " DDJ, сначала спасибо вам за ссылки (и если допустимо давайте перейдем на "ты") . То что усилитель играет лучше чем остальные, которые были у меня высшего класса - это я заметил . . Вернемся к АС . Так вот с90 судя из ссылок имеет мощность 35вт при которой частотные характеристики не выходят за допустимые искажения , а так же диапазон воспроизведения остается не уже чем в паспорте. Этот стандарт соответствует только ГОСТу номинальной мощности . . Идем далее у с90 по DIN будет 90вт , то же что и по ГОСТ синусоидальная мощность . Она же долговременная предельная мощность при которой АС работает без механических повреждений. . По RMS это кратковременная мощность расчитанная на неплановые всплески. . PMPO - это мера в "попугаях" и каждая фирма мереет своими . В данном случае тут с90 примерно 1000вт
19 мая 2008 в 06:15