slaventei7, спасибо:-)учту...то что демо и реал разные вещи бесспорно,однако если говорить о системой торговле хотя бы общие правила системы грубо следует определить на демо...почему вход здесь и сейчас,когда выход,если по стопу то причина его постановки,если по тейку то параметры определения его размера...так сказать приемлемый трафарет вырезать...ну и с этим уже на реал можно...все конечно же имхо
dmn, не одного...(так как это приблизительно 60 пунктов расскачки)а если у рынка волнантность будет большэ то сам понимаеш депо не потянет..но я выбираю такие моменты где на коротких дистанцыях продуть очень сложно....за исключением форс мажора..отпишусь што из этого вышло..
плохо ёщё то што доллар щас держытса неуверенно и если использовать чисто технический анализ то это не к чему хорошэму не преведёт...политика америкосов,которую они недавно начали а именно на укрепление доллара послужыла некой поддержкой,но на сколько хватит этой поддержки,неизвестно....поэтому точные прогнозы щас не сделаеш,я пока ожыдаю толчка в ту или инную сторону...
Федеральная резервная система (ФРС) США, объявив в среду о планах расширения программы покупки госбумаг и ипотечных ценных бумаг в общей сложности примерно на "1 трлн, обрушила доллар на мировом рынке. На этом фоне ощутимо подорожала нефть, которая впервые с 6 января превысила отметку "50 долларов за баррель, а также другое сырье. Кроме того, инвесторы вновь стали проявлять интерес к высокорисковым активам, в том числе бумагам emerging markets. Сообщения, свидетельствующие о переходе монетарных властей США к эмиссионным методам поддержки экономики, некоторые аналитики восприняли как знак отчаяния. Однако есть и такие, кто по-прежнему верит в силу доллара: в частности, среди них - инвестиционный банк Credit Suisse. Доллар упал Падение курса доллара началось в среду вечером, сразу после объявления решения ФРС, которая, понизив ставку почти до нуля, теперь активизирует денежную эмиссию для повышения доступности кредитов и снижения уровня долгосрочных процентных ставок.
Фактически речь идет об удвоении денежных вливаний в финансовую систему США. В среду евро вырос к доллару самыми быстрыми темпами за 9 лет (он стоил "1,3455 на 8:50). По мнению The Wall Street Journal, это является иллюстрацией связанных с эмиссией рисков. В четверг падение доллара на мировом рынке продолжилось: евро стоил "1,3509 на14:45 в четверг по сравнению с "1,3474 накануне в Нью-Йорке. Стоимость евро к японской валюте снизилась к этому времени до 128,53 иены по сравнению с 129,56 иены в среду. Курс доллара опустился к 14:45 до 95,14 иены с 96,22 иены на конец предыдущей сессии. Долларовый индекс ICE, учитывающий котировки доллара к валютам основных торговых партнеров США (евро, иене, фунту стерлингов, канадскому доллару, шведской кроне и швейцарскому франку), снижается восьмую сессию подряд после объявления о решении американского центробанка. Индикатор упал до 84,052 пункта по сравнению с 84,595 пункта в среду.
ФРС в среду постановила сохранить целевой диапазон базовой процентной ставки от 0% до 0,25% годовых и заявила, что готова приобрести долгосрочные гособлигации (US Treasuries) на сумму до "300 млрд для улучшения условий на кредитных рынках. Кроме того, ЦБ расширит программу покупки ипотечных ценных бумаг на "750 млрд, доведя общую сумму покупок этих ценных бумаг до "1,25 трлн в текущем году, а также увеличит приобретение агентских долгов на "100 млрд - до общей суммы в "200 млрд. В последний раз ФРС покупала долгосрочные госбумаги в 60-х годах. Уже и без того сильно раздувшийся баланс ФРС в результате объявленных в среду мер вырастет на треть до примерно "3 трлн, а затем, возможно, и до "4 трлн (в сентябре он составлял "900 млн). Это создает риск того, что ЦБ станет сложно управлять денежным предложением, когда экономика выйдет из кризиса, увеличивает опасность ускорения инфляции, пишет Financial Times.
"Вливание огромных сумм денег в систему является неожиданно сильным ходом со стороны ФРС. Вероятно, такое решение уменьшит привлекательность доллара в качестве резервной валюты и приведет к дальнейшему ослаблению его курса", - полагает директор отдела валютных операций Barclays Capital Inc. в Токио Мотонари Огава. "ФРС выполняет обещание сделать все, что есть в его силах, для борьбы с кризисом", - сказал экономист Deutsche Bank Питер Хупер. По его мнению, меры монетарной политики сами по себе не смогут вывести экономику США на траекторию роста, однако они должны помочь избежать ухудшения ситуации.
В то же время, по мнению Алана Раскин из RBS, шаг ФРС может рассматриваться как "признак отчаяния". Однако он также подтверждает решимость властей побороть кризис. Фондовый рынок, с воодушевлением воспринявший планы ФРС, затем был менее оптимистичен: если в среду американские фондовые индексы росли, то в четверг уже господствовала тенденция к снижению. При этом котировки акций финансовых компаний падали впервые за три дня на фоне растущего скептицизма, что план ФРС США по выкупу облигаций сможет сдержать углубление кризиса
Credit Suisse призывает не терять веру Последние решения ФРС, а также статистические данные, свидетельствующие о сложной ситуации в экономике США (с учетом огромного госдолга), дали многим аналитикам повод говорить о закате эры доллара. Эта темы была поднята и на мартовской встрече министров финансов и глав ЦБ G20, где прозвучали призывы подумать над новой мировой резервной валютой. Однако не все так быстро утрачивают веру.
25 мар 2009 в 12:36