Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Эта игра для нокии 30 серии, очень старая. Пробовал переделать ее, добавлял классы под нокия, но ни на моем теле ни на эмуляторе игра не запускается(( А ведь эта игра одна из первых стрелялок от первого лица на телефоны. Может кто нибудь подскажет как мне ее переделать. вот файл upwap.ru/1218527 Извиняюсь если не по теме

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
Pavlus
5 янв 2011 в 18:23
Malcolm, точно файловая, не операционная(не сможет работать)? Вообще, что-то мы от темы отошли. Кстати, операционная система лишь предоставляет среду для работы приложений, которые как хотят обрабатывают информацию, поэтому тупо записав байт-в-байт tar архив на диск можно просто предоставлять доступ к нему как к кассете и программы будут думать что работают с кассетой. Вспомнить те-же виртуальные приводы создаваемые программами (Alcohol, daemon tools). Папки "Приложения" и "Игры" физически на диске отсутствуют, и являются лишь следствием работы программы. Это как кинотеатр. Мы можем видеть и полотно, и изображение(которое лишь изображение, а не реальность, в реальности есть полотно). Пример не совсем удачный, но надеюсь меня поймут.
*
Malcolm
5 янв 2011 в 18:54
Pavlus, что-то ты так напутал с tar и виртуальными приводами, что я даже теряюсь, как корректнее ответить. Daemon Tools и прочие подобные программы - это эмуляция устройств. Остальные программы, разумеется, работают с эмулируемым приводом, а не с файлами образов, которые что-то там содержат. tar записывать бесполезно, потому что, во-первых, программы обычно работают через системные API, а ни одна система не может работать с такой файловой системой, как tar (потому что это не файловая система), во-вторых, от этого новое устройство никоим образом возникнуть не может. Кстати, вот ты сказал, tar, а что будет, если записать tar.gz? Или ZIP?
Правильно, папки "Приложения" и "Игры" не существуют в файловой системе, они генерируются программой на основе некоторых данных. Так в архиве точно так же, в файловой системе существует только файл архива, а его содержимое может увидеть и показать пользователю только архиватор.
*
Pavlus
6 янв 2011 в 10:58
Malcolm, папок "Приложения" и "Игры" на флешке нет, на неё нету вообще никакой информации о этих папках, она хранится в теелефоне в зашифрованом виде в отдельных файлах с неизвестной структурой. А tar может выполнять роль ка образа фс так и архива(так-же как iso, img, mdf, etc.). Программы, которые эмулируют привод, просто предоставляют другой интерфейс доступа к данным и всё, а так программа всё-равно читает образ в точно таком-же виде, как он был бы на диске, флешке, касете, или чём-то ещё.
*
Malcolm
6 янв 2011 в 12:17
Pavlus, ты вот только что в первом и в последнем предложении описал одно и то же. Ну никак не пойму, почему ты этого не видишь. "Папок "Приложения" и "Игры" на флешке нет" и "программа всё-равно читает образ в точно таком-же виде, как он был бы на диске" (а вовсе не то, что на самом деле записано в файле образа) - и в чем тут разница-то? Нет, разница есть, но только в одном - образ обычно (но совершенно не обязательно) делается на основе существующего диска, а папки "Игры" и "Приложения" генерируются динамически.
Бог бы с ним, с tar, ты на вопрос о tar.gz и ZIP ответь.
*
Avidos23
7 янв 2011 в 18:53
Эта игра для нокии 30 серии, очень старая. Пробовал переделать ее, добавлял классы под нокия, но ни на моем теле ни на эмуляторе игра не запускается(( А ведь эта игра одна из первых стрелялок от первого лица на телефоны. Может кто нибудь подскажет как мне ее переделать. вот файл upwap.ru/1218527 Извиняюсь если не по теме
7 янв 2011 в 18:54 / Avidos23 (3)
*
Avidos23
7 янв 2011 в 19:12
Malcolm, я тут в теме по разработке java оставил ссылку на одну игру. вот уже несколько дней пытаюсь ее переделать и все бестолку... Она 2003 года выпуска и расчитана под nokia. Самое интересное ни на одном эмуле она не идет!! Я пробовал добавлять в нее классы нокия, но бесполезно(( А копаться в классах самой игры я не умею((( Я знаю ты очень хороший программист, если сможешь помоги переделать.
*
Malcolm
7 янв 2011 в 20:52
Term! 1OOO, забыл в SEbox переключить? :) Я обычно не занимаюсь переделкой, потому что это очень тяжелое занятие, когда нет исходников.
*
LPzhelud
9 янв 2011 в 11:57
Malcolm, Кхм... Можно ли из нетбинса удалить все данные в рмс для какого-либо приложения?
*
Malcolm
9 янв 2011 в 12:12
LPzhelud, из NetBeans вряд ли получится это сделать, попробуй посмотреть настройки в SDK.
*
LPzhelud
9 янв 2011 в 12:25
Malcolm, А где бы найти эти настройки? В окне Java Platforms по кнопке Open Preferences уже давно ничего не открывается
9 янв 2011 в 12:29 / LPzhelud (1)
*
Malcolm
9 янв 2011 в 13:34
LPzhelud, в главном меню надо смотреть, если у тебя SDK от SE. Если SDK от Sun, который идет в комплекте, то в папке с NetBeans ищи.
*
mrEDito®
9 янв 2011 в 16:35
Не подскажите плиз функцию которая открывает стандартный браузэр из Java, может кто сталкивался
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026