Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
A на компе можно на исходниках играть? А то пока скампилируеш, архивируеш много времени надо.

Ссылка на пост
Всего сообщений: 7795
*
Malcolm
23 авг 2008 в 20:06
FunAT92, поскольку любой класс - наследник Object, его методы можно использовать в любом месте программы, где их разрешено применять.
В NetBeans компилировать проще просто: правой кнопкой нажимаешь на проекте и выбираешь build. Или, для текущего проекта, нажимаешь F11.
aNNiMON, ну так в листе обязательно должна быть команда выбора элемента, я думал, что ты с этим именно в форме столкнулся. Если тебя не устраивает команда по умолчанию, вызови List.setSelectCommand(Command command) с нужной командой.
*
FunAT92
24 авг 2008 в 06:48
Malcolm, спасибо за ответ. А зачем надо переопредиление методов? А то я думал, и мне кажется, что они и не нужны. А еще динамическая диспетчеризации методов зачем?
*
DDDENISSS
24 авг 2008 в 09:40
A на компе можно на исходниках играть? А то пока скампилируеш, архивируеш много времени надо.
*
Malcolm
24 авг 2008 в 10:26
FunAT92, да я ж про переопределение писал еще на предыдущей странице: seclub.org/forum/goto/4871229/ . Динамическая диспетчеризация нужна вот зачем: допустим, у тебя есть какой-то код, который работает с определенным классом и вызывает его метод. Ты создал второй класс, который наследует первый, и изменил его свойства. В результате этого тот метод, который был в наследуемом классе, стал работать не так. Ты его переопределяешь, и теперь благодаря технологии динамической диспетчеризации, когда код доходит до вызова метода, он смотрит, не переопределен ли он где, и вызывает нужную версию, которая правильно работает. А сам код при этом изменять не нужно, в этом все преимущество.
DDDEN!SSS, это тебе Python тогда нужен, он интрепретируется. Но по скорости он даже близко не стоит с Java.
*
DDDENISSS
24 авг 2008 в 13:32
сделал приложение upwap.ru/106923 которое создает ргб массив размером ширана*высота экрана и рисует каждый пиксель случайным числом. Это очень долго и не интересно. Что можно делать с ргб массивом и как? Я видел пламя, плазму и всё работало быстро в отличии от моего.
*
DDDENISSS
24 авг 2008 в 13:44
Malcolm, я про джаву спрашивал. Ты когдато писал что для отладки нужны исходники, а как я понял отладка это что то на подобии эмулятора. Например наладить скорость машины ты писал что во время игры можно менять значения переменых так былобы удобно настроить скорость. Так как эта отладка выглядит? И в кокой онa програме втк или нэтбинс?
24 авг 2008 в 13:47 / DDDENISSS (1)
*
aNNiMON
24 авг 2008 в 14:19
Malcolm, где отладка в NetBeans"е? Я найти не могу, вижу только build, run, debug! И как производить эту отладку?
*
Malcolm
24 авг 2008 в 20:10
Debug и переводится как отлаживать. Во время отладки можно расставить точки остановки, исполнять программу по шагам и так далее. А вообще, отладка - это исправление ошибок. Вместо того, чтобы пытаться угадывать ошибку по результатам работы, в процессе отладки можно проследить, что именно делает программа. WTK на это уже не способен.
Вообще, про NetBeans я советую почитать вот здесь: www.netbeans.org/kb/index_ru.html и вот здесь: www.netbeans.org/kb/trails/mobility_ru.html
*
Malcolm
24 авг 2008 в 20:11
Debug и переводится как отлаживать. Во время отладки можно расставить точки остановки, исполнять программу по шагам и так далее. А вообще, отладка - это исправление ошибок. Вместо того, чтобы пытаться угадывать ошибку по результатам работы, в процессе отладки можно проследить, что именно делает программа. WTK на это уже не способен.
Вообще, про NetBeans я советую почитать вот здесь: www.netbeans.org/kb/index_ru.html и вот здесь: www.netbeans.org/kb/trails/mobility_ru.html Там все показано в картинках, получится все равно наггляднее, чем я могу описать в 1000 символов, да и мне самому все-таки писать меньше.
*
aNNiMON
24 авг 2008 в 20:19
Malcolm, большое спасибо. Ато я раньше постоянно эмуль запускал каждый раз после изменения переменной. Еще вопрос, у тебя в игре ЖИЗНЬ используется Nokia API (device control вроде) можеш дать api nokia? И как их подключать в NetBeans"e и WTK? Я просто никогда не использовал api.
*
Malcolm
24 авг 2008 в 20:24
aNNiMON, тебе нужно просто добавить SDK от SE в список платформ в NetBeans, сначала заходишь в Tools/Java Platforms, а потом выбираешь Add Platform. Добавятся две платформы, одна для запуска на эмуляторе, другая - на реальном телефоне. Дальше выбираешь в свойствах проекта нужный эмулятор и запускаешь. Документация есть вместе с SDK.
*
FunAT92
25 авг 2008 в 06:27
Malcolm, ой, извини, чёто я тупонул. Спасибо. Я вот хочу еще спросить, можно изменять массивы (с помощью length) или нет? А также если надо назначить переменно public, static, final, то в какой последовательности?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026