Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Desmodus
28 дек 2008 в 12:36
Вот и получается что ИДЕ впринципе и нужна для чтения , переделки чужого недостаточно документированного кода
*
Malcolm
28 дек 2008 в 13:12
Desmodus, позволь мне спросить, какой размер в строках у самого большого build.xml, который ты конфигурировал? И как, интересно, ты пишешь программы, не читая? Собственно написание нового кода - это небольшой процент работы, основное время занимает отладка и доработка уже существующего. Вот, например, что пишут программисты на этот счет: www.codinghorror.com/blog/archives/000684.html , почитай. Можно следить и перепроверять. А можно писать в байт-коде, составлять class-файлы вручную. Можно работать без мышки, с одной клавиатуры. И так далее. Но все это - сложности, которые ты себе сам создаешь. Чем больше ты думаешь не о программе, а о вот таких мелочах, тем больше вероятность того, что ты допускаешь ошибки в программах. Пробовал создать в Java через GroupLayout вручную интерфейс программы? Нет? А вот попробуй, и поймешь, как там все "просто" без графическиого редактора.
P.S. А какой максимальный размер проекта в строках кода, с которым ты работал?
*
Desmodus
28 дек 2008 в 14:11
Malcolm, в build.xml вовсе не надо много строк так как он поддерживает шаблоны . Если , как в том анекдоте , компилировать то что получилось после прыжков задницей по клаве то конечно масса времени на отладку будет уходить . Не сложнее чем в GTK . Насчет "сложностей" я уже выше писал что при толковой организации (дисциплинированости) они стремятся к нулю а код я уже давно не строками меряю
*
Malcolm
28 дек 2008 в 14:32
Desmodus, как тебе файл в 2000 строк? А вот в NetBeans, например, именно такой размер build.xml. Наверное, это в Sun программисты недисциплинированные сидят, не могут обойтись файлом поменьше. :dum: И все баги, которые есть в Windows, в Firefox, в Opera и в сотнях других программ - это тоже потому что все программисты, как один, недисциплинированы. Чем ты там код меряешь, это твое дело. Я спросил вполне конкретный вопрос.
Да, и еще один коварный вопрос от меня: а как же ты пишешь код в команде, если ты не читаешь то, что написали другие?
*
Desmodus
28 дек 2008 в 15:31
Malcolm, ну во первых не надо путать северное сияние с бараньими яйцами build.xml на 2000 строк сгенерирован самой иде а не написан в ручную , сам такие вещи должен понимать если програмист , насчёт багов хотелось бы знать и твоё мнение ( может какие духи-призраки появились портящие код а я их не заметил ) . И чужой код читаю хоть и предпочитаю юзать свой потому что знаю как он работает ( где то я видел подобное утверждение :-) )
*
Desmodus
28 дек 2008 в 15:53
Malcolm, Нашел :-)
это был ты насчёт либ RAR
28 дек 2008 в 16:02 / Desmodus (5)
*
Malcolm
28 дек 2008 в 16:09
Desmodus, а ты перестань считать своего собеседника за дебила, наверное, если я смотрел build.xml и пользовался им, то знаю, что в нем написано (да, я работал с исходным кодом NetBeans). Хочешь историю изменений посмотреть? Залезь в их репозитарий и посмотри сам, он у них в открытом доступе. Если сумеешь сгенерировать такой файл вручную, я тебе поапплодирую.
То, что ты не имеешь ни малейшего понятия о том, как работает команда, можно было не пояснять. И то, как работают с большими проектами, которые в одиночку ты всю жизнь будешь делать - тоже.
Насчет багов как бы тебе сказать... Наверное, потому что люди не могут априори сразу учесть все факторы скорости работы, работы железа, других компонентов программы, программного обеспечения, возможные действия пользователя и, наконец, просто ошибаются, потому что не роботы.
P.S. Не надо мои слова из контекста вырывать. Мои программы не исчисляются десятками и сотнями тысяч строк кода, поэтому я могу себе это позволить.
*
Desmodus
28 дек 2008 в 16:40
Malcolm, какие вопросы такие и ответы а доказывать свою квалификацию уж точно тебе не собираюсь.
28 дек 2008 в 16:47 / Desmodus (1)
*
Malcolm
28 дек 2008 в 16:52
Desmodus, зачем мне сдалась твоя квалификация? Ты по сути отвечай на посты.
*
DDDENISSS
29 дек 2008 в 08:13
Можно сделать чтобы если в векторе уже есть число, то оно не добавлялось в вектор?
А программирование для j2se сильно отличается от j2me? Тоесть сложно будет сделать прогу и для компа?
*
FunAT92
29 дек 2008 в 10:58
Malcolm, а есть какой-то сайт где можно посмотреть все методы (по классам) в java me? Просто в книжке както криво написано, и не всё.
*
Melodic
29 дек 2008 в 12:46
Можно ли сделать, чтоб стандартный эмуль Toolkit"a отображал модели MascotCapsule?
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026