FunAT92, конечно, непросто, иначе б проги постольку не писали. CustomItem нужен для того, чтобы создавать свои элементы для Form, а не для Canvas. Я использовал эту технику лишь единожды, в ImageMorpher селектор при редактировании нескольких файлов (сверху) сделан при помощи CustomItem. Nicolos, так тогда тебе переводить ничего не нужно, просто добываешь введенную строку через метод TextField.getString().
Malcolm, помоги мне еще пожалуйста. Вот в листе надо в конструктор массив картинок добавлять, а как вообще создать массив картинок и объектов? я делал так: Image image[]=new Image [3]; try { image[0]=Image.createImage(""/image.png"");} catch(){} вроде всё правильно, а в нетбинс выскакивает ArrayOutOfBoundExeption(вроде так :-D)? И давно хотел спросить, когда я захожу в прогу, то висит кнопка выбрать, но я на нее ничего не прицепил, как её убрать(ну или назначить на нее действие)?
Malcolm, как в твоей бродилке имя файла обрезается? Я не пойму как узнать по какой символ обрезать? И еще, как у тебя рисуется картинка в зависимости от формата? Во время перерисовки опредиляется какую картинку рисовать или сразу для всех файлов заполняется вектор картинками?
FunAT92, если так пишет, значит где-то у тебя индекс не тот. Проще всего прогнать по шагам. Команду по умолчанию можно сменить, там в классе List есть специальный метод, посмотри документацию по классу. DDDEN!SSS, ширина строки вычисляется через Font.stringWidth и уже исходя из этого итерационно (в цикле) ищется оптимальная длина. Картинка рисуется в зависимости от того, где находится строчка, у меня там все сортируется. То есть положения строчек вычислены заранее, а картинки уже выбираются в процессе в соответствии с тем, что насортировалось.
Malcolm, это что для каждой строки искать оптимальную длину и каждый раз? Не долголи это будет. Я думал один раз находиш максимальное количество букв и всё. А в каком цикле? for или while.
DDDEN!SSS, так буквы-то разной ширины, так что придется для каждой строчки искать отдельно. Все это делается, разумеется, не во время прорисовки. Цикл - все равно, какой, лишь бы тебе было удобно.
10 янв 2009 в 14:27
CustomItem нужен для того, чтобы создавать свои элементы для Form, а не для Canvas. Я использовал эту технику лишь единожды, в ImageMorpher селектор при редактировании нескольких файлов (сверху) сделан при помощи CustomItem.
Nicolos, так тогда тебе переводить ничего не нужно, просто добываешь введенную строку через метод TextField.getString().