Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Malcolm
10 янв 2009 в 14:27
FunAT92, конечно, непросто, иначе б проги постольку не писали.
CustomItem нужен для того, чтобы создавать свои элементы для Form, а не для Canvas. Я использовал эту технику лишь единожды, в ImageMorpher селектор при редактировании нескольких файлов (сверху) сделан при помощи CustomItem.
Nicolos, так тогда тебе переводить ничего не нужно, просто добываешь введенную строку через метод TextField.getString().
*
DDDENISSS
10 янв 2009 в 16:13
A как узнать сколько максимум символов на дисплее уместится?
*
Nicolos
10 янв 2009 в 17:09
Malcolm, str = tf.getString( ); воттак правильно?
*
FunAT92
10 янв 2009 в 17:20
Nicolos, да правильно.
*
FunAT92
10 янв 2009 в 18:01
Malcolm, помоги мне еще пожалуйста. Вот в листе надо в конструктор массив картинок добавлять, а как вообще создать массив картинок и объектов? я делал так: Image image[]=new Image [3]; try { image[0]=Image.createImage(""/image.png"");} catch(){} вроде всё правильно, а в нетбинс выскакивает ArrayOutOfBoundExeption(вроде так :-D)? И давно хотел спросить, когда я захожу в прогу, то висит кнопка выбрать, но я на нее ничего не прицепил, как её убрать(ну или назначить на нее действие)?
10 янв 2009 в 18:03 / FunAT92 (1)
*
PunKiller
10 янв 2009 в 19:09
FunAT92, посматри пожалуйста на 153 станице пред последнее сообщение(моё) не знаешь что с этим можно сделать?
*
FunAT92
10 янв 2009 в 19:54
PunKiller, Malcolm давал нам инфу по нетбинсу, посмотри и ты, всё ли ты делаешь так как там? www.netbeans.org/kb/60/mobility/quickstart_ru.html
*
DDDENISSS
10 янв 2009 в 21:00
Malcolm, как в твоей бродилке имя файла обрезается? Я не пойму как узнать по какой символ обрезать?
И еще, как у тебя рисуется картинка в зависимости от формата? Во время перерисовки опредиляется какую картинку рисовать или сразу для всех файлов заполняется вектор картинками?
*
Malcolm
10 янв 2009 в 22:50
FunAT92, если так пишет, значит где-то у тебя индекс не тот. Проще всего прогнать по шагам. Команду по умолчанию можно сменить, там в классе List есть специальный метод, посмотри документацию по классу.
DDDEN!SSS, ширина строки вычисляется через Font.stringWidth и уже исходя из этого итерационно (в цикле) ищется оптимальная длина. Картинка рисуется в зависимости от того, где находится строчка, у меня там все сортируется. То есть положения строчек вычислены заранее, а картинки уже выбираются в процессе в соответствии с тем, что насортировалось.
*
FunAT92
11 янв 2009 в 10:48
Malcolm, всё сделал. Пришлось конечно добавлять по одной картинке в меню, массив не получился. Спасибо тебе за помощь!
*
DDDENISSS
11 янв 2009 в 12:21
Malcolm, это что для каждой строки искать оптимальную длину и каждый раз? Не долголи это будет. Я думал один раз находиш максимальное количество букв и всё. А в каком цикле? for или while.
*
Malcolm
11 янв 2009 в 13:21
DDDEN!SSS, так буквы-то разной ширины, так что придется для каждой строчки искать отдельно. Все это делается, разумеется, не во время прорисовки. Цикл - все равно, какой, лишь бы тебе было удобно.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026