public class Vars{ public int x; private int y; protected int z; public static int a; } public class Vars2 extends Vars{} public class GetVars{ public GetVars(){ Vars v=new Var(); System.out.print(v.x);"будет работать System.out.print(v.y);"вызовет ошибку переменная не доступна System.out.print(v.z);"тоже вызовет ошибку Vars2 v2=new Vars(); System.out.print(v2.z);"незнаю будет ли работать System.out.print(Vars.a);"доступна без создания экземпляра } }
YuReC.CoM, LPzhelud неправ, библиотеку ты на тел просто так не закинешь. Точнее, можно попробовать сделать Jar и установить. И может быть набор классов даже куда-то там воткнется, если тел не смутится отсутствием в наборе миделтов, но использовать другие проги его не смогут, у них ведь нет никакой возможности достучаться до других установленных приложений. Я имел в виду, что если в саму прогу зашить классы, которые будут функционировать вместо JSR 172, то тогда все будет работать. А то, что имел в виду LPzhelud, можно будет только с либлетами в MIDP 3.0, вот их можно будет использовать из любой программы, насколько я знаю. Разумеется, в обоих случаях так можно делать только с теми JSR, которые не предоставляют доступа к каким-то аппаратным ресурсам, а просто дают возможность писать меньше кода самому.
9 фев 2009 в 11:51