Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
DDDENISSS
19 мар 2009 в 18:33
YuReC.CoM, и как мне из этой 70 узнать, что зажаты вверх, вниз, вправо?
*
Melodic
19 мар 2009 в 19:46
DDDEN!SSS, хз ))) можно сделать на условиях if(getKeySates()==70){ System.out.println("Вверх вниз влево"); } :) но для каждого сочетания долго делать :(
*
DDDENISSS
19 мар 2009 в 19:55
A чтобы например при звонке игра останавливалась и выводился на дисплей Канвас это надо самому останавливать патоки, а при продолжении запускать и выводить на экран нужный канвас? Можно тогда хоть узнать какой канвас был на экране, чтобы при продолжении показать снова его? И с потоками чот подобное можно сделать? А то тупо позавершать все патоки и показать другой канвас легко, а вот востановить игру хз как запустить теже патоки и канвас.
*
Malcolm
19 мар 2009 в 20:13
Да зачем делать для кажддого нажатия отдельный код? Я понял, в чем у вас проблема. Нет, там все просто, каждому действию соответствует один бит. Например, комбинация в seclub.org/forum/goto/7119679/ будет 01100010 в двоичном виде. если хочешь узнать, допустим, нажата ли клавиша вниз, проверяешь условием (keyStates GameCanvas.DONW_PRESSED) != 0. Если нажата, значение будет true. Это стандартный прием, когда нужно проверить значения отдельных битов.
DDDEN!SSS, seclub.org/forum/goto/7121133/ - останавливать совсем не нужно, достаточно приостанавливать, как это делается, описано в Шилдте. Узнать, какой был Canvas можно через Display.getCurrent().
*
DDDENISSS
19 мар 2009 в 20:50
Ты имееш ввиду метод wait? А как узнать какие ставить на паузу, если вообще есть рабочии потоки, а потом узнать какие снимать с паузы?
*
Malcolm
19 мар 2009 в 21:54
DDDEN!SSS, ну это уж тебе должно виднее, какие именно потоки в программе у тебя нужно запускать дальше. Вообще, что-то у тебя больно сложная организация получается, если постоянно запущены несколько потоков.
*
DDDENISSS
20 мар 2009 в 09:50
В меню у меня нет запущенных потоков. В игре только один. Нельзяли получить ссылки на все запущенные потоки? Чтобы если есть запущеный поток, то положил ссылку на него в вектор и на паузу, а потом все потоки из вектора с паузы снять. Но только кроме главного.
*
DDDENISSS
20 мар 2009 в 10:01
Плохо, что на 1 и 3 нет действий. Как я понял, что на 2 нажать, что вверх-действие будет одно и тоже?
*
Malcolm
20 мар 2009 в 17:35
DDDEN!SSS, а зачем тебе ссылки на все потоки-то? У тебя есть какие-то, которыми нужно управлять, их и приостанавливай, а ссылки создай заранее.
DDDEN!SSS, seclub.org/forum/goto/7126133/ - да, действие будет одно и то же.
*
DDDENISSS
20 мар 2009 в 18:25
A если у меня есть меню в котором работает один поток, первый режим игры в котором второй поток, еще режим игры в котором другой поток и т.д. и как узнаеш какой поток останавливать/ запускать. Разве, что создать переменную-в каком режиме игра. Жаль, что нельзя узнать какой поток сейчас запущен? Или можно? В Шилдте есть пример кода как записать главный поток в ссылку и изменять ему имя. Но я не понял можно ли получить ссылки на другие потоки или нет.
20 мар 2009 в 18:27 / DDDENISSS (1)
*
Nicolos
21 мар 2009 в 06:02
Скажите пожалуйсто, можно ли картинке задавать место положение как спрайту? Типа graphics.drawImage(image1,ship.getX,ship.getY,0) ? Я пробовал, у меня картинка появляется когда объект в верхн. Левом углу находиться. Вообщем у меня не получается
*
Nicolos
21 мар 2009 в 06:11
Блин игру ufoterror до 400кб сделал. На моей Нокие н73 уже если и запускается, то тормозить. А вот у товарища на seric w660 скорость в игре бешенная. Играть не возможно аш. Значит соньки графикой и програмным кодом можно не щадить, а на яве можно для них сделать офигенные игры.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026