DDDEN!SSS, оптимизация - это вообще целая наука. Самое главное - профилирование, определение, где именно у тебя в программе узкое место. Как только определил, направляешь все свои усилия туда. Помнится, я советовал книгу Code Complete (Совершенный Код), там оптимизации посвящена отдельная глава. Если есть возможность купить, купи, не пожалеешь.
Вот интересную статью нашол www.mobi.ru/Articles/3039/J2ME_chto_k_chemu.htm?PagerPage=3 Помоему mophun это то, что должно было стоять на всех телефонах на которых ява тормозит:-). Но из-за сертификация ксажелению не распространилась и вообще забылась. Не понимаю, если компания не может сделать нормальную яву, то почему бы не сделать платформу на c++:-(.
DDDEN!SSS, это моя статья-то. Я ее написал в журнал Mobi, и она была опубликована в февральском номере за прошлый год, была статьей номера, кстати. Mophun имел преимущество перед Java только в те времена, когда Java-машины тупо интрепретировали байт-код, и не было никаких оптимизаций по скорости. На самом деле, нет никаких "платформ на C/C++" точно так же, как нет платформ для Pascal, BASIC, Delphi и многих других языков, компилируемых в машинный код. Потому что на самом деле процессору все равно, что пишет человек, ему важно получить исполняемый код, который на выходе всегда один и тот же. А поскольку SE добились исполнения кода на Java с той же скоростью, что и родного, смысла делать что-то еще нет. YuReC.CoM, выражение в скобках выдаст true, если te000 - объект класса ParseException или его наследник.
Malcolm, ты писатель:-). Статья интересная. Ты ж не забывай, что телефоны не только СЕ есть. Есть и другие на которых ява не такая быстрая. В статье же написано, что платформа мофан на с++.
DDDEN!SSS, неправда, там написано, что "программы под Mophun писались на C++ и исполнялись напрямую процессором", причем самая главная часть тут вторая. На других аппаратах все так и есть. Только зачем нужен Mophun, если есть Symbian, программы под который и так исполняются напрямую? А те, кто не имеют ни нормальной Java, ни платформы для родных приложений, могут приложить те же усилия, нужные для создания платформы, для того, чтобы привести Java в достойное состояние.
Malcolm, я это и имел ввиду. Что программы писались на c++. А ты как понял? Сейчас мофан уже не так актуален. Но еще года 3 назад было полно простых мобилок для которых нормальная ява - "жирно", то можно было и поставить мофан или симбиан. И сейчас наверна только у СЕ ява быстро работает так что другим фирмам, если не хочеться сделать быструю яву, то можно бы было ставить симбиан или что-то подобное. Меня просто бесит осознание того, что телефон способен на большее, чем под него можно сделать на тормозящей яве. Навернае jvm еще и оперативы занимала не мало.
28 апр 2009 в 19:50
Помнится, я советовал книгу Code Complete (Совершенный Код), там оптимизации посвящена отдельная глава. Если есть возможность купить, купи, не пожалеешь.