Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
FunAT92
22 июл 2008 в 14:19
Стремление есть, способности тоже, а вот времени до конца лета маловато, потом будет не до явы. Так за какое время я смогу нормально выучить джаву для написания приложении для телефона. у меня книги джава се 6 шилдта, и горнаков джей2ме. Скажите, пожалуйста, а то хочеться поскорее учить джаву. :-)
*
Alice Cooper
22 июл 2008 в 14:22
FunAT92, скажу честно, у меня для учебы ява было намного больше времени во время учебы, как-то организованией, а летом - расслабон. Вообще это зависит только от тебя. А писать первые программки для тела можно и после недели, если сразу прийти к горнакову.
*
DDDENISSS
22 июл 2008 в 14:33
Мне что бы понять только что к чему понадобилось несколько недель, но на жасмине это наверно сложнее освоить. У меня вопрос: есть rgb массив в нем каждое число это цвет одного пиксела, что бы редактировать это число в массиве я три переменые int r, int g, int b перевожу в HEX, обьединяя в одну строку, а дальше что делать? Такая функция есть в texteditor.- Изменит-цвет-dec.
22 июл 2008 в 14:35 / DDDENISSS (1)
*
k75Oi_Aleks
22 июл 2008 в 19:36
Я вот например таки не могу допетрить как таки и через что из всего установленного все таки прогить ))) Ща мучаю нет
*
FunAT92
23 июл 2008 в 14:32
Помогите ещё. Я хочу писать приложения для мобильников. Малколм писал, что сначала надо читать джава2, а потом горнакова. Я хочу спросить, хватить мне первой главы из джавы2? Если нет, то какие надо еще? p.s у меня тхт, хочу распечатать, чтобы было лучше учить. Но очень много, лишнего распечатовать не хочу. Поэтому прошу помощи. Заранее спасибо.
*
Alice Cooper
23 июл 2008 в 14:38
FunAT92, хватит, там вся основа явы. В последующих главах немного другое, но к ним придется иногда обращатся.
*
DDDENISSS
23 июл 2008 в 15:04
Скажите сохранить картинку в gif или png намного сложнее чем в bmp?
*
Alice Cooper
23 июл 2008 в 15:15
DDDEN!SSS, вроде да, там они как-то сжимаются, а в БМп идет вроде напрямую указание позиции елемент а и его цвет. Но я могу ошибатся.
*
Alice Cooper
23 июл 2008 в 15:39
DDDEN!SSS, вот здесь вроде хорошо описаны методы сжатия изображений :strela: www.intuit.ru/department/graphics/compression/
P.S. Вообще очень хороший сайт для программистов, много полезного.
23 июл 2008 в 15:40 / Alice Cooper (1)
*
Malcolm
24 июл 2008 в 07:37
В GIF и PNG используется сжатие, а в BMP - нет, все правильно. В GIF применяется LZW, а в PNG используется DEFLATE, тот же самый алгоритм, что и в Zip. В JPEG все куда сложнее, там алгоритмы трансформации, а потом сжатие с использование кодов Хаффмана, как в DEFLATE.
*
DDDENISSS
24 июл 2008 в 13:36
Мне да этих форматов еще далеко. А как выглядит это сжатие. Что бы написать заголовок в бмп создаётся много массивов int размером по 4 или 2 и в каждом массиве или сразуже пишется заголовок илиже по высате и ширыне что то выщитывается. А для сжатия что писать?
*
Malcolm
24 июл 2008 в 13:47
DDDEN!SSS, сжатие ты на ассмеблере вряд ли сделаешь, потому что там без отладки никуда. Вообще, есть литература по этому делу, есть сайты, в одном посте подробно не объяснишь.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026