Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
LPzhelud
8 июл 2009 в 16:23
Malcolm, seclub.org/forum/goto/8286450/ - я прост всё время путаю указатели и ссылки :) // да, кстати, дарова )))
*
Malcolm
8 июл 2009 в 19:33
LPzhelud, ну ты не очень, кстати, ошибешься, если скажешь, что ссылки и указатели чем-то похожи. И те, и другие не представляют собой что-то ценное, а просто указывают на объект в случае ссылки или на область памяти в случае указателя. Самое главное отличие состоит в том, что ссылочная переменная может ссылаться только на существующий объект, который соответствует ее типу, а указатель - в общем-то, на что угодно, и если операционная система не проконтролирует действия программы, можно вытворять с памятью что угодно.
*
Alice Cooper
8 июл 2009 в 19:36
Malcolm, привет! Подскажи пожалуйста, где можно почитать о технологии Jazelle, ссылка на тип энд трикс не работает.
*
LPzhelud
8 июл 2009 в 19:54
Malcolm, seclub.org/forum/goto/8292378/ - a при такой операции int a=b; произойдет копирование ссылки или создание нового объекта?
*
Alice Cooper
8 июл 2009 в 19:56
LPzhelud, произойдет копирование значения.
*
LPzhelud
8 июл 2009 в 19:58
Alice Cooper, ты уверен, что знаешь о чем я говорю?
*
Alice Cooper
8 июл 2009 в 19:59
LPzhelud, ты объявляешь объект, он создается, при этом значение "a" принимает значение "b", в простых числах копирование не по ссылке, а по значению.
*
LPzhelud
8 июл 2009 в 20:03
Alice Cooper, а Object a=b;?
*
DDDENISSS
9 июл 2009 в 06:40
LPzhelud, Object это уже объект. Тут конечно же копироваиние ссылки, а не объекта.
я не пойму на переменные инт и тп тоже ссылки или что?
*
LPzhelud
9 июл 2009 в 06:41
DDDEN!SSS, надо Malcolm"а спросить :)
*
Malcolm
9 июл 2009 в 09:52
Да все правильно говорят. На самом деле, Object a и int a - это, по сути, одно и то же, только в первом случае хранится ссылка на объект, при обращении по которой автоматически возвращается объект, а во втором случае - какое-то число. Если присваивать одной переменной значение другой, то в обоих случаях присвоится то, что хранится в самой переменной: либо ссылка на объект, либо значение переменной. В любом случае с объектом в памяти ничего не происходит, единственные операции, которые могут повлиять на его наличие - это создание командой new или уничтожение сборщиком мусора.
Alice Cooper, seclub.org/forum/goto/8292418/ - советую почитать тут: en.wikipedia.org/wiki/Jazelle .
*
Sadievhak
10 июл 2009 в 11:17
Народ, хочу написать прогу или хотя бы глобально переделать другую- приложение для работы с текстами, к ним шаблоны, плюс файловый менеджер. Дайте ссылку на программу для создания приложений. Спасибо. :)
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026