Yurec.com, Тебе в ошибке что то про флаг написано, а в конструкторе ты флаг (что бы все или не все кнопки работали) писал? Скажите как float в int перевести что бы рисовать можно было с координатами float.
FunAT92, что-то я не очень понял, что тебе не понятно. Y инциализируется со значением 8, оно и печатается в первой итерации цикла. Во втором варианте программы в первой строчке напротив y будет написано, разумеется, 6. Поразрядные операции могут применяться, например, при чтении файлов, когда в одном байте есть несколько значений длиной в один или несколько битов. Двухмерные массивы нужны, например, когда нужно хранить вместе несколько массивов или когда нужна таблица элементов с двумя координатами. Трехмерные массивы встречаются реже. DDDEN!SSS, приведение классов пишется примерно так: int x = (int) y; , где y - тип float или double. Такое приведение отбросит всю дробную часть. Если нужно округлять, напиши Math.floor(y + 0.5D) вместо y.
Malcolm, я конечно кадр, но если написать сначала у=8, принт, а потом у=у-2, то программа должна печатать всегра у=8. Или я не так понял? В Шилдте написано, что надо обьявить переменную, а потом использовать. Поетому первый пример в предыдущем посте должен быть неверным, потомучто второй у обьявлен после принта. А второй должен быть правильным, там второй у обьявлен перед принтом. Это правильно? То есть вторая выведет те значения, или нет? Помоги пожалуйста!
Malcolm, первая программа - это пример из шилдта, она должна выводить следующее: х 0 у 8 х 1 у 6 х 2 у 4 х 3 у 6. но я не понял почему? или здесь пропустили кусок кода, или перемишали. Вторая- это я написал, думал, что она выведет, то, что должна первая? ЭТА программа мне как кость в горле, всё что я учил, не сходиться с ней. Я не знаю что делать, и как написать её правильно.
FunAT92, почему ж неверным? Объявление переменной - строка int y;. После этого y нужно присвоить первое значение (инициализировать) и с ней можно работать. Можно делать это сразу (int y = 8;), можно отдельной строчкой присвоить ей значение 8. Каждая строка y = y - 2 вычисляет значение выражения справа(y - 2) и присваивает переменной слева, y. То есть при каждом исполнении этой строчки значение в y уменьшается на 2. Если ты это сделаешь перед System.out.println(), то выведется новое значение, 6, иначе будет то значение, которое было указано при инициализации, то есть 8. Если ты хочешь, чтобы вывод начинался с 8, то правилен первый вариант, сначала нужно вывести значение при инициаизпции, а уже дальше отбавлять. Кстати, до инициализации значение переменной, как правило, считается равным 0.
YuReC.CoM, видимо, не на том ты сайте искал. Потому что все официальные спецификации Java хранятся на jcp.org , а конкретно та, что ты ищешь, есть по этому адресу: www.jcp.org/en/jsr/detail?id=184 . И еще документация есть вместе с SDK от SE.
YuReC.CoM, совершенно верно, я тебе и написал ссылки на все, что тебе потребуется. В WTK нет, там как-то документация далеко не по всем поддерживаемым API. Есть только в SDK от SE.
4 авг 2008 в 14:32