Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Melodic
6 авг 2008 в 11:53
Всёравно них не понятно.Malcolm, помоги! :-)
*
FunAT92
6 авг 2008 в 12:20
Malcolm, еще вопрос. Чем переменная отличаеться от литерала? И можеш, пожалуйста написать пример с использованием. НУ int w=5, v, z=3 - это я знаю. А вот с литералами это вроде так: int q="j" int l="5" Но какая разнаца что так, что так? Помоги.
*
Malcolm
6 авг 2008 в 14:50
YuReC.CoM, нормаль - это понятие из линейной алгебры. Означает вектор, направленный перпендикулярно от плоскости.
FunAT92, а вот представь: когда ты инициализируешь переменную String, ты пишешь строку в кавычках. Если ты напишешь внутри кавычек еще две (""Раз"" вместо "Раз"), то возникнет ошибка, компилятор подумает, что ты написал две пустые строки с набором бессмысленных символов между ними, он же работает от кавычки до кавычки. А если ты напишешь перед кавычками обратный слеш, то он поймет, что это ты хочешь ввести такой символ. А если ты перед символом новой строки (n) не напишешь обратный слеш, просто n и запишется. Литералы или константы - это значения переменных. Если просто написать число (int i = 10), 10 - это будет литерал. Если ты напишешь 0x10, то это будет шестнадцатеричный литерал, и переменной присвоится значение 16. Символы указываются в одиночных кавычках, строки - в обычных. У Шилдта про это подробно в главе 3.
*
Melodic
6 авг 2008 в 15:05
Malcolm, спс. Но уже разобрался. :-). Ещё вопрос. Как заставить Background с картинкой двигаться? Или это невозможно?
*
FunAT92
7 авг 2008 в 09:02
Malcolm, еще вопрос. Как число перевести в шестнадцатыричное представление, и как в двоичное и назад. Спасибо за помощь. :-)
*
Джakc
7 авг 2008 в 10:29
YuReC.CoM, а конкретней вопрос?Я,допустим,если мне надор сдвинуть сам уровень(а я его двигаю вместо спрайта гг),то вместе с ним сдвигаю и все те предметы,находящиеся на уровне.К примеру,у нас есть слой fonPole,значит можно сделать так: if ((keyStates UP_PRESSED) != 0) { fonPole.move(0, 1); npc.move(0, 1); } Это довольно не рацианально,но другого выхода я не вижу :hz:
*
DDDENISSS
7 авг 2008 в 10:34
Malcolm, вот www.javaportal.ru/java/class/Thread.html нашел описания методов треда и среди них есть методы остановки треда, а ты когдато писал что их убрали. И можеш всёже обьяснить как делать меню. Вот есть пункт меню-старт, когда нажимаеш на него тред запускается и начинается игра, а когда из игры выходиш в меню надо его останавливать?
7 авг 2008 в 10:35 / DDDENISSS (1)
*
Джakc
7 авг 2008 в 10:39
Malcolm, вот недавно начал переписывать движок РПГ.До новых билдов я много чего сумел сделать(в плане квестов и т.д.),на эмуле всё было ок(в то время мобила слетела и не было возможности прпотестить),но када недаво переписал её на тело,то при столкновении со спрайтом,над которым должен был выводиться стринг,тупо виснет,и только в меню можно выйти,но и всё.Ни двинуться,ничего.На экран выводилось 2 стринга,ну дающие знать,убрано оужие или нет(с помощью лог.переменных),они выводились нормально,ничё не глючило.Я со злости психанул и начал переписывать всё с самого начала,но опять запоролся на диалогах,снова када делаю к примеру так: if(hero.collidesWith(npc, true)) { g.drawString("Девушка:Уходи, я знаю,", 0, 50, Graphics.LEFT|Graphics.HCENTER); } }
*
Джakc
7 авг 2008 в 10:41
Делал отрисовку конечно в init(Graphics g),но снова глючит.Ладно,убрал,но снова решил сделать опознаватель оружия,который показывает стринг,который сообщает,что оружие убрано,но игра теперь стала виснуть в самом начале...Это бред какой-то,я уже в стену долблюсь... :hz: Мож ты чм поможешь? =)) Пожалей стену ;)
*
FunAT92
8 авг 2008 в 12:43
Malcolm, a в джаве есть какой-то метод, или операция, или ключевое слово какое переводит с десятичной формы в шестнадцатиричную и двоичную и наоборот, как например в дельфи? Если нету, то как это вообще сделать? Заранее спасибо за помощь! :-)
*
DDDENISSS
8 авг 2008 в 14:00
Есть метод перевода в hex - 16ричную. Что бы перевести во другую систему счисления надо чуть больше писать. Эти методы похожи как из стоки в число. В теме жасмина я выкладывал свой графический редактор, декомпилируй его там это есть в б.классе.
*
Malcolm
8 авг 2008 в 14:03
YuReC.CoM, я вообще серьезно не занимался 3D программированием, поэтому в этой конкретной области со всеми принципами детально не знаком. Но насколько я знаю, за отвечают другие классы, посмотри, например, методы Graphics3D.
DDDEN!SSS, ты же смотришь не официальную документацию. Из этого (и из того, что там нет многих методов) я делаю вывод, что там лежит совершенно древняя документация.
Джakc, да, бывает и такое. Ну тут я тебе не могу предложить ничего другого, кроме как подключать тел к компу и прогонять на нем прогу по шагам, чтобы выявить, на каком моменте все виснет, а дальше уже действовать по обстоятельствам.
FunAT92, тебе понадобятся либо методы класса String, если нужно отобразить переменную в строке, либо Integer (когда тип переменной - int), если нужно загнать строку в переменную.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026