FunAT92, если я правельно тебя понял, вот возникает ошибка ты делаеш её обработку что бы: 1 прога не закрылась при её возникнавении. 2 что бы можно было вывести сообщение о возникновении имено этой ошибки или т.п. а еще компилятор не скомпилирует если ты не напишиш обработку некоторых ошибок.
aNNiMON, строка, в которой импортируется класс, не содержащийся ни в каком пакете, просто не имеет смысла. Если его каноническое имя совпадает с простым (без пакета), то зачем тогда вообще нужна строчка импорта? FunAT92, тебе в общем и целом ответили правильно, я еще дополню: для того, чтобы отлавливать ошибки, которые не зависят от программного кода. Например, начинаешь открывать какой-то файл, а он битый, и ничего не получается. Можно, конечно, возвращать код с результатом работы, как в C, но в Java предусмотрен более изящный механизм для нештатных ситуаций.
Спасибо всем, кто помог разъяснить вопрос! Я понял, что надо учить. Но у меня еще вопрос. А если, например, у пользователя возникнит нехватка памяти, тогда как быть, ведь она может возникнуть в любом месте?
Blinoff2OO8, так не запустишь. Если тебе надо, чтобы работала jvm, то просто кликай на java-приложении и jvm запустится. А если хочешь писать программы, то по-любому тебе надо будет wtk или netbeans скачать.
FunAT92, не, просто так память не заканчивается, а только когда ты отдаешь команду выделить новую. А выделяется она командой new или когда ты вызываешь какой-то метод API, например, если загружаешь изображение.
Установил sdk, скинул с телефона на комп java приложение, кликнул на него и появилась такая штука "Failed to load main-class manifest attribute from" чё делать? Подскажите please.
26 авг 2008 в 15:20
1 прога не закрылась при её возникнавении.
2 что бы можно было вывести сообщение о возникновении имено этой ошибки или т.п.
а еще компилятор не скомпилирует если ты не напишиш обработку некоторых ошибок.