Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
DDDENISSS
26 авг 2008 в 15:20
FunAT92, если я правельно тебя понял, вот возникает ошибка ты делаеш её обработку что бы:
1 прога не закрылась при её возникнавении.
2 что бы можно было вывести сообщение о возникновении имено этой ошибки или т.п.
а еще компилятор не скомпилирует если ты не напишиш обработку некоторых ошибок.
*
Malcolm
26 авг 2008 в 19:29
aNNiMON, строка, в которой импортируется класс, не содержащийся ни в каком пакете, просто не имеет смысла. Если его каноническое имя совпадает с простым (без пакета), то зачем тогда вообще нужна строчка импорта?
FunAT92, тебе в общем и целом ответили правильно, я еще дополню: для того, чтобы отлавливать ошибки, которые не зависят от программного кода. Например, начинаешь открывать какой-то файл, а он битый, и ничего не получается. Можно, конечно, возвращать код с результатом работы, как в C, но в Java предусмотрен более изящный механизм для нештатных ситуаций.
*
aNNiMON
26 авг 2008 в 19:52
Malcolm, всё, спасиб!Я уже сам разобрался!
*
FunAT92
27 авг 2008 в 06:18
Спасибо всем, кто помог разъяснить вопрос! Я понял, что надо учить. :-D Но у меня еще вопрос. А если, например, у пользователя возникнит нехватка памяти, тогда как быть, ведь она может возникнуть в любом месте?
*
Blinoff2OO8
27 авг 2008 в 08:06
Скачал програму JDK, установил на комп, что дальше делать? Ярлыка нет, даже запустить её не могу.
*
igor36
27 авг 2008 в 08:58
Blinoff2OO8, так не запустишь. Если тебе надо, чтобы работала jvm, то просто кликай на java-приложении и jvm запустится. А если хочешь писать программы, то по-любому тебе надо будет wtk или netbeans скачать.
*
Blinoff2OO8
27 авг 2008 в 09:02
!gor36, спасибо.
*
Malcolm
27 авг 2008 в 12:25
FunAT92, не, просто так память не заканчивается, а только когда ты отдаешь команду выделить новую. А выделяется она командой new или когда ты вызываешь какой-то метод API, например, если загружаешь изображение.
*
DDDENISSS
27 авг 2008 в 14:13
А если у меня два List то команда if(command == List.SELECT_COMMAND) будет в обоих работать? А то у меня во втором не работает чота.
*
LPzhelud
27 авг 2008 в 15:14
DDDEN!SSS, у мя это нигде не работает=)
*
LPzhelud
27 авг 2008 в 15:16
фуух...установил наконец то netbeans еле разобрался как подключить эмуляторы SE,но помогло знание английского языка :-)
*
Blinoff2OO8
27 авг 2008 в 16:00
Установил sdk, скинул с телефона на комп java приложение, кликнул на него и появилась такая штука "Failed to load main-class manifest attribute from" чё делать? Подскажите please.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026