DDDEN!SSS, seclub.org/forum/goto/10725663/ - ну и что с того, что на мобильнике, если подключить к компу через Device Explorer, можно будет смотреть консоль и на компе. А без этого метода ты не поймешь сразу, на каком методе выбрасывается исключение. seclub.org/forum/goto/10725710/ - то, что вызывается в главном классе мидлета - это полная пауза приложения, которой, по-моему, никто уже и не пользуется. В MIDP 3.0 ее вообще официально упразднили. А на случай, если Canvas исчезает с экрана, есть метод hideNotify().
похоже hideNotify вызывается не в том потоке в котором меняеш канвас. значит в нем останавливать поток не стоит. я хочю, чтобы при паузе(звонок, пользователь свернул и тд) менялась канва. если я это сделаю в hideNotify, то такое будет срабатывать даже, если я сам поменяю канвас.
DDDEN!SSS, поток в таких методах ни в коем случае нельзя останавливать. Эти потоки отвечают за UI, и если ты их завесишь, зависнет и интерфейс. Но никто не мешает тебе запустить новый поток прямо там же, с помощью анонимного класса это делается быстрее всего. То, что hideNotify() срабатывает и тогда, когда тебе не нужно - не проблема, сделай отдельный метод на переключение Canvas, который учитывает то, что тебе не нужно выполнять код в hideNotify().
Malcolm, останавливать я хотел свой поток. так, что интерфейс не зависнит. я когда например нажимаю на меню, то в keyPressed останавливаю свой поток, жду пока он завершиться и тогда вывожу на дисплей другой канвас. в hideNotify ждать окончания потока смысла нету.
3 апр 2010 в 16:23