Alice Cooper, почитай книжку по шаблонам проектирования, там много чего интересного... И твой случай тоже описан, это шаблон Observer. У меня книжка Марка Гранда, так и называется "Шаблоны проектирования в Java". Еще есть книга "Применение шаблонов в Java" Стелтинга и Маассена, но первая мне показалась понятнее.
Alice Cooper, как-как... листенер, который ты передаёшь, сохраняется в переменную. Потом, при выборе команды юзером у листенера (этой переменной, которую сохранили) вызывается метод commandAction.
Отличаются ли реализации (не функционал) классов в различных моделях телефонов? Ну, например, будет ли в классе вектор освобождаться память на системном уровне вместо присвоения переменной значения null?
!eee, если присвоить переменной null, то она будет удалена сборщиком мусора и память освободится. А реализации конечно могут отличаться, главное чтобы соблюдалось то, что в доках (хотя на некоторых телефонах типа самсунгов и это не соблюдается иногда...).
cHeRsAnYa1, вот именно, что самому это это сделать нельзя, а нужно ждать сборщик мусора, что может привести к заполнению памяти, а в реализации, может быть, память освобождается сразу. У меня вообще netbeans всегда пишет: 0 garbage collections.
!eee, если нужно выделить heap под новый объект, а его не хватает, то всегда должен сначала вызываться сборщик мусора, а уже потом по результатам работы выделять память или выбрасывать OutOfMemoryError. Во всяком случае, это намного проще, чем вручную химичить с памятью, как на C или C++.
Malcolm, я читал, что даже System.gc(); не гарантирует вызова сборщика, по крайней мере, netbeans все равно показывает 0. Насчет c и с++ - может быть, это и менее удобно, но зато быстрее.
20 июн 2010 в 17:03