Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Alice Cooper
22 июн 2010 в 17:56
Везде этот Observer описан при помощи встроенных классов java.util.Observer, а мне надо с нуля. Попробую сам что-то сделать.
*
Malcolm
22 июн 2010 в 18:05
cHeRsAnYa1, потому что за это отвечает конфигурация, а не профиль, а как конфигурацию ставят только конченый CLDC, в котором ни шиша нет. MIDP 2.0, конечно, не работает поверх CDC, но MIDP 3.0 это спокойно может делать. Так что надеюсь, что все-таки его будут ставить поверх CDC. Ну и если бы начали сочетать MIDP поверх CLDC с профилями CDC поверх CDC, то никому от этого хуже тоже не было, но почему-то этого никто не сделал.
Кстати, я слышал, что Oracle планируют совместить API Java ME с API Java SE - это было бы вообще замечательно.
*
cHeRsAnYa1
22 июн 2010 в 18:08
Malcolm, я думаю, что ME будет приближаться к SE, будет включать все классы из неё (ну или большинство, кроме гуя). Сейчас телефоны это нормально могут обработать...
*
Malcolm
22 июн 2010 в 18:21
cHeRsAnYa1, ну да, там только AWT и Swing нет особого смысла переносить, а остальное можно спокойно. Хотя, с другой стороны, есть же в Foundation Profile AWT. Но без javax.microedition.lcdui или более мощного аналога все равно будет сложно обойтись.
*
Pavlus
22 июн 2010 в 18:31
Alice Cooper, seclub.org/forum/goto/11348055/
*
Alice Cooper
22 июн 2010 в 18:37
Pavlus, спасибо, так и сделаю, но всё-таки хотелось бы сделать по шаблону.
*
Pavlus
22 июн 2010 в 18:42
Malcolm, seclub.org/forum/goto/11349333/ - где я clone() на ME возьму? :-( я же говорю, что в си мне нравится наглядность работы с указателями. Там просто можно сделать ещё одну ссылку на тот-же массив, всегда видишь работаешь с указателем, или с объектом, та и в методах(которые там функции) можно изменять простые типы переданые в аргументах. В яве безопасность, получается, за счёт удобства сделана. :-(
*
Pavlus
22 июн 2010 в 18:48
Alice Cooper, почитай документацию по Canvas, например. Там все методы, что вызываются при событиях, подписаны "This method called by implementation" тоесть, например, когда канва выводится на экран, то выполняются все функции и вызывается метод onShow(), который может быть переописан в экземплярах класса, а по умолчанию - пуст.
22 июн 2010 в 18:50 / Pavlus (1)
*
Pavlus
22 июн 2010 в 19:33
Хм, есть класс Lang так на Lang lang=(Lang)Class.forName(name); ругается, а на Lang lang=(Lang)(Object)Class.forName(name); пропускает. :hz: В первом случае говорит что inconvertable и что надо Lang, а найден Class. Если просто оставить (Object) то тоже ругается. Почему так?
*
cHeRsAnYa1
22 июн 2010 в 19:37
Pavlus, потому, что любой класс (и Lang) наследник Object, но Lang - не наследник Class.
22 июн 2010 в 19:40 / cHeRsAnYa1 (1)
*
Malcolm
22 июн 2010 в 19:41
Pavlus, ну то, что CLDC - кастрированное подобие нормальной Java, так с этим никто и не спорит, тут придется писать свой метод, чтобы это делать.
Тут, на самом деле, все делается точно так же, как и на C. Ты же можешь отличить, когда ты работаешь с указателем и когда с тем, на что указатель указывает? На Java все то же самое. Пока не написал точку, работаешь со ссылкой, но с ней почти ничего сделать нельзя, кроме как присвоить ей ссылку на какой-то другой объект. Как только написал точку, то все, работа с объектом. То же самое было бы на C++.
На C++, кстати, все переменные простого типа все равно просто так не изменяются, это должны быть либо ссылки (&), либо указатели. В Java объекты по ссылке можно изменять точно так же, а если результат - примтивный тип, то можно вывести как результат, что явно будет способстовать читаемости. Так что тут удобство только в смысле привычности. Зато не надо морочить голову управлением памятью и исправлять ошибки из-за кривых указателей.
*
Pavlus
22 июн 2010 в 19:56
Malcolm, да, должны быть ссылками, а на счёт читаемости это кому как. Я уже давно определил для себя после всех блоков или строк, где метод/функция может прекратить свою работу добавлять пустую строку. Блоки что изменяют полученые данные практически всегда заканчиваются присвоением объекту по ссылке с аргумента и закрывающей скобкой.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026