Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Pavlus
29 июн 2010 в 15:24
DDDEN!SSS, ты не видел 8мб за одну секунду, которые забирает опера при запуске. Кстати, если ты собираешься проверять память в цикле, то создай именованый Runtime, а не создавай анонимный каждый раз.
*
DDDENISSS
29 июн 2010 в 15:24
Pavlus, а если приложению больше надо будет памяти, то система выделит? Иначе толку с оперативы.
*
Pavlus
29 июн 2010 в 15:26
DDDEN!SSS, потормозит и выделит. Я так хип с 7ми до 12мб растягивал.
*
cHeRsAnYa1
29 июн 2010 в 15:37
Pavlus, seclub.org/forum/goto/11401644/ - в строке Runtime.getRuntime().totalMemory() нет и тем более не создаётся ничего анонимного. getRuntime() просто возвращает статическую переменную из класса Runtime и всё.
*
DDDENISSS
29 июн 2010 в 15:45
Вот мое творение на маскоте upwap.ru/932287 )) Там работает проверка пересечения сферы и луча с полигонами и выдает нормальную скорость.
*
Pavlus
29 июн 2010 в 16:03
cHeRsAnYa1, :yy: Чёт меня проглючило.
*
Malcolm
29 июн 2010 в 16:38
Pavlus, seclub.org/forum/goto/11401472/ - volatile точно используется, например, если переменная используется в потоке для контроля за его работой, и может быть изменена другим потоком. Тогда она объявляется как volatile, чтобы всегда использовалась главная копия (мастер-копия) переменной, а не локальная копия потока.
assert доступен только с версии языка 1.4, на CLDC - 1.3. Они нужны для проверки состояния программы (которые можно отключать по желанию), например: assert var != 0 : "n was equal to zero"; - если var равна 0, будет исключение.
transient показывает, что переменная не должна сохраняться при сериализации (записи созданного объекта класса в файл для последующего восстановления), которой в CLDC нет. strictfp запрещает проводить операции с плавающей точкой без округления промежуточных результатов, на Java ME есть, но слово вообще используется очень редко.
Кстати, в CDC сериализация есть, и еще там версия языка 1.4, так что есть и assert.
*
Pavlus
30 июн 2010 в 05:03
Malcolm, ок. Спасибо. Я так понял volatile нужна если переменная передаётся в какой-то метод. Если обращение к ней происходит всегда на прямую(например myRunnableClass.state=1, где state и есть переменная) , то это не нужно?
*
cHeRsAnYa1
30 июн 2010 в 06:44
Malcolm, "strictfp запрещает проводить операции с плавающей точкой без округления промежуточных результатов" - а зачем? Какой смысл в этом?
*
underground dimension
30 июн 2010 в 07:22
какой прогой можна открыть файл ,lng,?
*
Pavlus
30 июн 2010 в 07:57
cHeRsAnYa1, когда надо округлять результат. Например графика и тригонометрия. Наверно.
*
LPzhelud
30 июн 2010 в 09:06
Malcolm, в нетбинсе как поменять размер свободной памяти эмулятора, кажется ты уже отвечал, но... :sorri:
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026