Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
LPzhelud
6 июл 2010 в 10:06
Malcolm, seclub.org/forum/goto/10157072/ - о, спасибо))
*
Malcolm
6 июл 2010 в 11:34
cHeRsAnYa1, ага, статья интересная. Правда, с выводами 1 и 2 я соглашусь лишь отчасти. Начинать без IDE стоит только в том смысле, чтобы понять, что IDE делает в своих электронных внутренностях. Мне кажется, для этого достаточно написать Hello world, а затем скомпилировать и запустить из командной строки. Как только разобрался с java и javac, дальше уже особого смысла писать в блокноте нет, только с ошибками замучаешься. Начинать учить без учебника я бы тоже не стал. По крайней мере, если это Шилдт. :) Правда, это не означает, что документация по API не нужна, но пока не знаешь, как работают классы и методы, толку от нее все равно мало. А вот как только разобрался - без нее дальше действительно никуда. В самом учебнике Шилдта, кстати, все равно есть неплохое описание базовых API.
*
cHeRsAnYa1
6 июл 2010 в 12:19
Malcolm, я пытался начать с учебником горнакова, но там как-то не понятно было ))) Поэтому удалил его нафиг и начал изучать по исходникам и статьям в нете :) Ну и доки конечно.
Кстати сразу с IDE начал, я и перешёл то на яву с мидлетпаскаля потому, что там очень неудобно разветвлённую систему форм делать )))
*
Malcolm
6 июл 2010 в 13:43
cHeRsAnYa1, с Горнакова-то неудивительно, я потому и советую начинать с Шилдта. Или ты имеешь в виду, что читал Горнакова уже после Шилдта?
Кстати, а вот с этой статьей я совершенно согласен: www.skipy.ru/philosophy/learning.html . Бывает так, что мне в асю сыплются вопросы один за другим, и становится ясно, что если чел не научится отвечать на большинство из них сам, у него ничего не выйдет. Важно учиться самому искать ответы.
*
cHeRsAnYa1
6 июл 2010 в 13:47
Malcolm, seclub.org/forum/goto/11448619/ - не после, а, увы, вместо ))) Поэтому начинал фактически без учебников, да и сейчас не пользуюсь. Только доки + статьи (гугл ))) ).
*
Malcolm
6 июл 2010 в 13:50
cHeRsAnYa1, ну вот потому и говорю всем: не начинайте с учебников по Java ME, начинайте с основ языка. Все равно придется в них разбираться, только лучше это сделать в самом начале, чем потом.
*
wap3t
7 июл 2010 в 11:51
Скажите,как перевести NetBeans 6.9 на русский язык?
*
wap3t
7 июл 2010 в 14:34
У меня такая проблемка,как запустить готовый мидлет,нажимаю на него,а мне выдаёт только один звук ошибки и всё!?Что делать?
*
Malcolm
7 июл 2010 в 15:41
wap3t, дело в том, что так он будет запускаться как обычное приложение Java, а тебе нужно его запускать как мидлет. Если ты установил SDK от SE, то у тебя в меню Start должен появиться пункт WTK2 -> Run MIDP Application, запускай через него.
*
cHeRsAnYa1
7 июл 2010 в 19:53
Malcolm, добавлю, что запускается, увы, только jad (или я чего-то не знаю? ))) ).
*
cHeRsAnYa1
7 июл 2010 в 19:54
wap3t, seclub.org/forum/goto/11455338/ - скачать изначально русскую версию ))) Язык выбирается на странице загрузки. Но там не всё переведено, встречаются криво и даже не совсем правильно переведённые вещи, поэтому, имхо, лучше использовать английскую (ну или переводить самому ))) ).
*
Malcolm
7 июл 2010 в 19:57
cHeRsAnYa1, нет, так и есть, так что если JAD нет, приходится его мастерить на ходу из MANIFEST.MF (ума не приложу, почему не сделали запуск через JAR).
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026