Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
DDDENISSS
10 июл 2010 в 13:50
Если в одном файле находятся несколько файлов, то можно их как-то загрузить без ошибки?
так с ошибкой я гружу. loadMesh - грузит один файл.
while(true) try {
PhysMesh mesh = loadMesh(dis);
meshes.addElement(mesh);
} catch (Exception ex) {
break;
}
10 июл 2010 в 13:52 / DDDENISSS (2)
*
Malcolm
10 июл 2010 в 15:04
DDDEN!SSS, "в одном файле находятся несколько файлов" - это ты хорошо сказал. :) Тут дело в том, что код должен читать строго один кусок файла и не залезать в другой. Сам твой код я не видел, но подозреваю, что проблема в этом. Кстати, не советую использовать исключения для выхода из цикла, они нужны для обработки внештатных ситуаций.
*
DDDENISSS
10 июл 2010 в 16:03
Malcolm, вот есть несколько файлов 3д модели. я эти файлы(массивы байт) записал все в один файл. Теперь думаю как загрузить все файлы и обойтись без ошибки. количество файлов не известно. надо выходить из цикла когда уже читать не чего. но видь нельзя посмотреть размер файла(в ресурсе) и позицию.
*
DDDENISSS
10 июл 2010 в 16:12
С таким циклом можно
while(0 != dis.available())
Но не уверен, что это правильно. available() возращает же не сколько осталось байт в памяти, а сколько доступно для чтения.
*
Malcolm
10 июл 2010 в 17:52
DDDEN!SSS, ну так сделай себе работу попроще. Записывай, например, количество файлов и уже только потом пиши их данные.
*
DDDENISSS
10 июл 2010 в 18:52
Malcolm, ну а если не записано количество, то как? из-за этого while(0 != dis.available()) могут быть проблемы?
*
Malcolm
10 июл 2010 в 19:53
DDDEN!SSS, теоретически могут. Тогда если ты читаешь по байту, то придется проверять, равен ли следующий байт -1. Только это нужно делать в том коде, который читает файл.
*
ImIeee
11 июл 2010 в 06:30
DDDEN!SSS, seclub.org/forum/goto/11479632/ - как раз сколько осталось, все ок.
*
KLinE GV
11 июл 2010 в 08:34
DDDEN!SSS, блин. . . Слушай а нет ни каких ява,инет книг со строением игры?ну типа класс файлы как писать?в манифесте вродь легко все написать! Вод писать темы научился т.к нашел в инете ее строение,а вод ява :tupik:
Выражаемся культурнее - Malcolm
11 июл 2010 в 10:11 / Malcolm (1)
*
Malcolm
11 июл 2010 в 10:16
!eee, seclub.org/forum/goto/11483065/ - не обязательно. Он может вернуть и меньше, чем на самом деле, а голый InputStream вообще всегда возвращает 0. Одним словом, однозначно полагаться на этот метод я бы не советовал, потому что может найтись какая-нибудь реализация, в которой он будет работать не так, как надо.
KLinE GV, ну по-нормальному сначала пишется программа, а потом компилируется в байт-код. Но если ты хочешь их редактировать напрямую, тебе нужен редактор байт-кода, попробуй, например, этот: www.ej-technologies.com/products/jclasslib/overview.html . Только ты не ожидай, что там все так просто, как с MANIFEST.MF, последний - просто текстовый файл с некоторыми парами параметр-значение, а это - программный код, причем низкого уровня.
*
ImIeee
11 июл 2010 в 10:51
Malcolm, "голый" - значит, пустой? Ну тогда что он еще должен возвращать, интересно. :) Насчет реализаций - у меня все работает нормально, может быть, ты знаешь, где нет?
*
KLinE GV
11 июл 2010 в 10:55
Malcolm, а чего небудь подобного на тел нема?ато камп с ремонта ток в конце месяца будет:-( кстате каким програмным языком пишется класс файл,тоесть,что начать изучать?а в этом деле пока дуб,но мне 14лет ну ведь никогда не поздно учиться???можешь хотябы азы обьяснить,ато в нэте статей куча,но в них ничего не ясно:-(
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026