Разработка java | SEclub.org
Разработка java
Все новые
Всего сообщений: 7795
*
Melodic
12 июл 2010 в 21:39
В MMAPI одновременно проигрываться может только 2 Player"a??
*
Melodic
12 июл 2010 в 21:42
up2mobi.ru/dl/10138/Dune_0_14_48.jar.html новая версия =) Добавлено новое здание: Лёгкий завод(На нём можно строить Квады).Добавлена фоновая музыка - Command Post. При выборе юнита должны разговаривать как на сеге ""(Используется WAV). Есть один глюк - после посторойки ,квад может очень быстро поехать к спайсу. Не знаю почему =(
*
aNNiMON
13 июл 2010 в 05:43
YuReC.CoM, зависит от телефона. На последних моделях можно хоть 10 одновременно запустить.
*
Melodic
13 июл 2010 в 06:16
300 кб хипа если игра занимает,это много?=)
*
aNNiMON
13 июл 2010 в 06:26
YuReC.CoM, да вроде нет, но всё-равно старайся по максимуму оптимизировать :) Пригодится потом :)
*
Pavlus
13 июл 2010 в 06:33
YuReC.CoM, Вобще- нет, для мало функциональной игры - да. Пятая опера вон 10 Мб жрёт и не давится. :(
*
Melodic
13 июл 2010 в 06:39
Pavlus, если не загружать звуки то хип уменьшается до 145 кб. Проблема в том ,что я пока не очень разобрался с MMAPI(думал оно меня не коснётся), и не очень понимаю как всё работает, поэтому все звуки сразу загружаю в память,а не тогда когда его нужно проиграть
*
Pavlus
13 июл 2010 в 06:54
YuReC.CoM, просто создаёшь в начале все плееры, у всех вызываешь realize(), потом prefetch() и когда надо проиграть вызываешь strart(). prefetch() сокращает время старта звука.
*
aNNiMON
13 июл 2010 в 07:09
YuReC.CoM, хочу дать тебе несколько рекомендаций.
Вот смотри, сейчас твоя игра весит 122 кб, а у меня получилось её сжать до 89. Посжимай все картинки через psydk.org/download/PngOptimizer-1.8.zip ;-)
Далее, если бы я делал игру, я бы многие картинки повыкидывал и сделал бы так: оставил картинку поверхности, а затем, при запуске генерировал еще картинки - повернутые на 90, 180, 270 градусов и отраженные. В итоге у меня была бы разная поверхность всего лишь из одной картинки.
Далее, спейс я бы рисовал не картинками, а просто красными точками. Таким образом можно было бы добиться более плавного исчезновения спейса при собирании его харвестером. :) Это вроде просто, на каждый квадрат ставишь сколько у тебя должно точек отобразиться, и с каждым собиранием спейса просто уменьшаешь этот параметр. В итоге всё должно красиво и реалистично получиться.
*
aNNiMON
13 июл 2010 в 07:10
Далее, я сэкономил бы на картинках техники (квадах и харвестерах), оставив только одно положение, а остальное генерируя программно при помощи поворота: www.mobilab.ru/articles/76/ при таком раскладе размер jar файла значительно уменьшится, и движение и поворот техники будет более плавным. Хотя, у тебя там картинки техники псевдо3D"шные - врядли получится.
Далее, управление у тебя только на 2,4,6,8, а не мешал бы еще джойстик использовать. Делается это очень просто:
public void keyPressed(int key) {
int ga = getGameAction(key);
if(ga==LEFT) {x--;}//это будет твоё нажатие влево либо нажатие кн. 4
Ну и так далее расписать. Так значительно проще и удобнее, на мой взгляд. :)
13 июл 2010 в 07:14 / aNNiMON (1)
*
Melodic
13 июл 2010 в 07:15
aNNiMON, на технике не сэкономиш. Если ты не заметил. то она чуть сбоку еще видна =). За спайс я так что то не додумался =)
13 июл 2010 в 07:18 / Melodic (1)
*
aNNiMON
13 июл 2010 в 07:23
YuReC.CoM, я заметил, но потом уже, но пост свой успел подправить. :-D Ну больше пока претензий нет, всё нормально, игра класс.
Для полноценного использования разделов сайта войдите или зарегистрируйтесь.
Общие вопросы | Загрузки Seclub | Форум | Главная
18+ © Seclub.org 2003-2026