Эxoлoв, дык причем тут родоначальники? Я написал, что у меня прото-блэк. А группы описанные мной я считаю наиболее яркими его представителями и усе. А ты еще кого из прото знаешь? И посмотри как написано у меня и у тебя. :rzhuvreale:
:zhdetkogdajakelopnetotrzhacha: И, наконец, поясняю. Выкыпэдия - ресурс очень ненадежный, так как составляется кем попало: кто захотел написать статью - написал. Достоверность/точность оных, конечно, достаточна, но случаются и ляпы. Из указанных исполнителей к "прото-" только Bathory c Venom отнести можно. Насчет Hellhammer - не знаю, не слушал, мне не попадался. ->
-> Если к "прото-" относить Celtic Frost и Sodom, то туда же следует и Slayer, Testament, Exodus направить - но не бред ли? КФ, конечно, в блэке засветились, но... В общем, выводы из джейковского копипаста делайте сами. Джейк, ты так хорошо разбираешься в поднаправлениях блэка, и не можешь на слух определить - блэк ли играет?
Эxoлoв, здесь ты не прав. Точный жанр музыки определяют по самым мелким проявлениям. Ты укажешь (допустим) , что это прото, а я скажу пост. / и о Immortal , что блэк это точно, но вот какой точно не знаю.
миcтep Джeйk, "прото-" и "пост-" спутает только матерый фанат Филиппа Киркорова! "Прото-" отличает (да простят меня фанаты) примитивность, характерное "жужжащее" звучание (впрочем, это актуально не для всех "прото-"), и, как это ни странно, родственность трешу. "Пост-" же - как раз навороченный и усложненный, с введением дополнительных, нехарактерных для блэка, инструментов.
ts 19 окт 2006 в 08:06