Armida13, seclub.org/forum/goto/7035984/ - ловко у тебя один из основателей группы стал "никем". Вообще-то в блоге, как я уже сказал, он рассказывает о том, какие идеи старались донести при создании группы, это факты, а не чье-то личное мнение. Dead пришел уже в созданную группу, набравшую популярность, никаких студийных записей с его вокалом нет, единственный его вклад на студийном альбоме - тексты De Mysteriis Dom Sathanas. Насчет новой идеологии, которую привнес Dead, ссылку, пожалуйста, в студию; я нигде в интервью с ними информации об этом не видел. Кстати, Varg Vikernes сообщил, что Black Circle - это ни что иное, как выдумка Aarseth"a, который хотел, чтобы люди верили в его существование: "First of all the so-called Black Circle was something Euronymous made up because he wanted to make people believe there was such a thing, but it was nonsense and never existed".
Malcolm, если изучать поверхностные официальные источники, то все верно говоришь, но эт все фигня. Идеология блэка, как не крути, но складывалась из легендарных деятелей этого течения, которые свои слова подтверждали делами, например на Дэде, Евро, Фаусте, Варге. Магнейм пробыл в мэйхеме два года, и никакой авторитетностью непользовался, это факт. Изначально мэйхем основывался, как группа малолетних чуваков воспитывающихся на Веном и др.трэшевых банд, чтобы противостоять коммерческому дэту, внести андеграундности в метал, ну кинуть вызов общественной системе заодно, особенно религиозной, показав всем свое лютое человеконенавистнечество. Вообще все это дед сад, если уж рассуждать серьезно, из Евро сатанист, как из меня балерина, НО надо отдать им должное, что они просто двигали свои взгляды в силу своего понимания, и изначально это было искренне с юношеским пылом и максимализмом.
Malcolm, магнейм же просто маленький винтик, и как выяснилось вполне заменяемый, поэтому даже не корректно ставить его в пример, как какого-то тру евил бм идеолога. Он видимо, как тот же хеллхаммер нагло жрет славу на руинах пепла своих былых товарищей (только в тени, а значит в меньших количествах). Насчет черного круга не думаю, что Варгу можно верить, т.к он оч много врет, что нетрудно проследить поизучав его книжки и интервью, и если бы действительно, все было так "светло и пушисто", как он представляет, то ему на фиг ненадо было бы убивать Евро. его же версия убийства - полный гон и невыдерживает даже элементарной логики
Armida13, оперирование авторитетами - не лучший способ доказать свою точку зрения. Я просил приводить ссылки на более менее достоверные источники, а рассуждать о том, кто там что значит, можно долго. Вообще-то Manheim пробыл в группе 4 года, а не 2, в то время как Dead - лишь неполных 3. То, что никакого черного круга не существовало, говорил не только Varg. Ссылки приводить, наверное, не стоит, все равно про любую ссылку, которая не подтверждает твое мнение, ты скажешь, что это все неправильные сведения.
я не знаю ссылок, где бы рассказывалась достоверная история возникновения норвежской бм сцены, во всех источниках смешана ложь с правдой. Мои выводы сделаны на основе изучения многих статей, интервью, книг и слов людей, которые имели переписку с некоторыми деятелями норвежской бм сцены. Доказывать ничего не буду, оно мне не надо. Насчет мангейма (он действительно в группе был 4 года, НО первые два года мэйхемы ваще ничего из себя непредставляли, переигрывали кавера и пытались замутить чего-нить новое, первая демка вышла в 88 г, с этого времения и можно говорить о идеологии мэйхем. Дэд пробыл 3 года в группе, но он внес и дал группе ОЧЕНЬ многое, и он слова на ветер не пускал. Насчет Варга, он действительно дофига врет, не веришь мне, почитай его интервью разных лет и его произведения, хотя бы даже на оф. сайте
Malcolm, а черный круг это дело темное. Конечно его не было в том виде, как о нем говорили, Евро раздувал слухи нарочно, НО говорить, что его не было совсем - бред. Была организация The Inner Black Circle предводителем которой был Евро, и Варг тоже в неё входил, другой вопрос, что его тогда неустраивал такой расклад вещей. Разумеется для большинства серьезных сат. орденов эта организация была дет садом, но это уже другая тема
Armida13, seclub.org/forum/goto/7057549/ - короче говоря, это твое личное ИМХО, ничем не подкрепленное. Во всяком случае, названий конкретных источников я не услышал. Первая демка вышла в 86, а не в 88, задолго до того, как пришел Dead. Раз ты говоришь, что идеология Mayhem сформировалась с первой демкой, значит это произошло до прихода Dead по твоей же логике. Мне все равно, где Varg наврал, а где сказал правду, я говорю только о том конкретном факте. Факт подтвержден не только им, как я уже сказал. Да, слово Black Circle было, это было название, выдуманное для тех людей, которые приходили в Helvete, и все.
Демка вышла в 86 конечно (печатала с тела, так что эт была описка). У нас просто разные подходы восприятия инфы, ты видимо, как ребенок от учебника хочешь получить вопросы на все ответы, а так не бывает, это тебе не точные науки. Поэтому я тебе и не говорю точных ссылок - их просто нет. Спор изначально был о том, насколько правоверны такие противозаконные действия, как поджеги церквей ит.п. к бм идеологии. Факт, что эти действа были важны в то время, когда эта идеология зарождалась, из этого следует, что сейчас либо бм идеология - мертва, либо кореным образом изменилась. И люди, которые жгли - делали это не от нечего делать. Отношение же к этому у всех людей свое. На этом спор и закончим
Armida13, все, что я хочу - услышать факты, а не твои домыслы, что тут непонятного? Это замечательно, что у тебя есть свое мнение, только почему другие должны его принимать в качестве фактов? Я могу при большом желании точно так же объяснить, что на самом деле Солнце вращается вокруг Земли. Внятного ответа на seclub.org/forum/goto/6980494/ я так и не услышал, были только одни рассуждения о том, какой Manheim нехороший. Кстати, подозреваю, что пост по ссылке ты даже и не читала. P.S. "Раз ты говоришь, что идеология Mayhem сформировалась с первой демкой, значит это произошло до прихода Dead по твоей же логике." - а насчет этого что скажешь? Тоже не услышал комментария. Или ответишь, что теперь ты опечаталась насчет демки? Не многовато ли опечаток в рассуждениях?
Нестоит меня провоцировать и домысливать за меня. Блог мангейма я прочла сразу, как ты выложил ссылку, но его имхо мне неособо интересно по причинам о которых я уже говорила. Никто из основателей норвежской бм сцены не был против поджегов, вандализма хри-ких памятников и иных проявлений своей ненависти и религиозных взглядов, хотя не все это делали. Вели бы они себя иначи, то врятли стали бы легендой, хотя эта только одна сторона медали. Какие тебе еще нужны факты? Я не говорила, что мэйхем нехорошие, я четко разделяю, кем это группа была тогда, и кем сейчас. Дэд внес особую мрачность и ненависть и их концепцию, один его прикол с косухой чего стоит. Говорить, что суть идеологии блэка в поджигании церквей, также неверно, как и и в неподжигании. Философия Ненависти и Холода, мизантропия, воспевание Зла это идеи тру бм, также как и сатанинские убеждения с философской и оккультной стороны. А что за всем этим последует - только их дело. Повторяю еще раз, разговор окончен.
13 мар 2009 в 18:20