AЛГEH, именно силу тока это не увеличит, а вот запас мощности да. к примеру, два транса по 250Вт, включенных в параллель, дадут 500Вт на выходе, естественно, нагрузку на выходе можно увеличить, что приведет к увеличению силы тока нагрузки, но трансы должны быть абсолютно одинаковые и этот способ подходит для двуполярного питания. насчет однополярного я не уверен. по поводу стоимости м/с СТК не согласен. например, в Кемерово СТК стоит более 400р., те же ТДА или ЛМ почти вдвое дешевле
и еще добавлю, что далеко за примером ходить не надо: лично сам делал БП для усилителя на ТДА7293 из двух трансов по 100Вт, включенных в параллель. итог: стабильная работа и усилителя, и БП, последний грелся в пределах нормы
ALexx Versus,ещё как вариант на каждый канал усила свой транс.Согласен СТК дорогие,я лучше на рассыпухе что нибудь несложное соберу.Имхо куда интереснее,чем усь на микросхемах.
ALexx Versus,если использовать два транса,то в отличии от одного транса, ток,который 2 транса смогут отдать нагрузке будет больше чем у одного транса.Мощность транса определяется по формуле Р=U*I,и по ней всё это прекрасно видно.
Антон, насчет рмс я прав!!! То, что пишут у тда7293 в даташите, полная ХYIНЯ!!! STK403-120(2x120w) стоит 210 руб. 2xтда7293=220 руб, 2xlm3886=370 руб. STK в 1000 раз лучше звучит и надежнее!!! Кстати мощность у стк указана настоящая, не RМS!!! чтобы собрать на рассыпухе, надо в 10 раз больше потратить, чем купить SТК4048 за 380 руб!
Артур,я ничего против СТК не имею,характеристики у них и конечно гораздо лучше чем у тда и лм.Как звучат они по сравнению с двумя последними я догадываюсь.Просто рассыпуха поинтересней,больше возможностей ставить эксперименты,налаживать её и модернизировать.А цена у них по сравнению даже с простой рассыпушной схемой низкая. Имхо конечно.
Артур,я ничего против СТК не имею,характеристики у них и конечно гораздо лучше чем у тда и лм.Как звучат они по сравнению с двумя последними я догадываюсь.Просто рассыпуха поинтересней,больше возможностей ставить эксперименты,налаживать её и модернизировать.А цена у них по сравнению даже с простой рассыпушной схемой низкая.Имхо конечно.
ВОЛК, у меня в справочнике схемы, цоколевка и параметры на 648 SТК, но на 300W нету:( есть 2x150(sтк433-130) и 200w(sтк4050) и 2x180 а на 300w нет! кстати на стк403-120 написано 2x120w, а у меня при питании +-48V на выходе 2x130w чистыми и 2x190w в пике, и не перегревается! Бешеная микра:)
DROWN!NGPOOL, STK4231-II в мостовом включении дает 350 ват в пике,250 ват в номинале. Схема в журнале радио есть,номер и год завтра напишу не дома щас...питание +-50 v 2 колонки по 400ват фирмы tehniks рвет!
DROWN!NGPOOL, да и еще учти есть китайские stk а есть оригинал фирмы SANYO цена оригинала около 500р. Китаец 200р. Звук меня меня просто радует! Напиши где справочник покупал?
4 дек 2008 в 13:27