Я узнала от мамы. Не помню задавала ли я какие-то вопросы,помню днем легли с ней отдыхать,мама достала журнал/газета "Семья" там и картинки были. Мама мне прочла и на картинках все показывала. Помню мне жутко стыдно было,хотела провалиться сквозь кровать.Но мама все правильно сделала. Было мне 7лет,а в 11лет я созрела,шоке не было,просто позвала маму и сказала что у меня началось это. Мама мне объяснила как ухаживать за собой в эти дни,вести календарик. А вчера у подруги дочка,8 лет,стала задавать вопросы ей,откуда берутся дети. Подружка ко мне,как объяснить. У них дома есть энциклопедия для девочек. Я сказала прочти ей эти главы. Помню мне мама тоже такую книгу покупала.
Двоюродная сестренка у меня,младше меня на 6лет. Так она ко мне подошла с этим вопросом,про детей,менструации,про секс. К маме она боялась подойти,раз спросила у нее,та книжку ей купила и сказала читай. Вот я ей показывала,читали с ней. Вроде поняла. Ей было 10лет. А жить начала она с 14,очень рано. Тогда я ей рассказала чтоб предохранялась. Ведь за руку с ней ходить не могла,презервативы ей давала,просила быть аккуратнее. Посоветовала чтоб с мамой поговорила на эту тему,но без толку. Но слава богу,ошибок не сделала она.
Spirit33, для этого нужно, чтоб ребенок не читал журналов, не смотрел телевизора и не пользовался инетом. И САМОЕ ГЛАВНОЕ -не ходил в школу и не общался с друзьями! так что, думаю, это нереально...
Spirit33Да чего ты,прости,не удержался,не злись:)Пасха,Господня пасха!:)Ну вредная я сволочь!Ребенок у знает о сексе прежде чем родители это поймут,это очевидно.Можно рассказать как оно есть,а можно и ограничивать,чтобы забить ребенка для развития в дальнейшем ущербной личности,не способной построить нормальную семейную жизнь:)
12 апр 2009 в 22:59