Максвелл: Ибрагимович спокоен и нацелен на работу Футболист испанской "Барселоны" Максвелл заявил, что форвард команды Златан Ибрагимович вполне спокоен и нацелен на серьёзную работу, сообщает Sport.es. "Я Ибрагимовича больше вижу в команде, чем вне её. Он хорошо отдохнул и горит желанием работать. Конечно, надо признать, что прошлый сезон оказался для него достаточно сложным, но ведь было и положительное. Златан борется за свое место, а конкуренция в команде – явление нормальное", - заявил Максвелл, добавив, что приход наставника мадридского "Реала" Жозе Моуринью в испанский футбол пойдет во благо Ла лиге
Кркич: я могу играть и на фланге Молодому футболисту испанской "Барселоны" Бояну Кркичу в следующем сезоне будет очень нелегко конкурировать со своими партнёрами по команде за место в основном составе. Однако Кркич не боится этого и отмечает свою футбольную разносторонность, сообщает El Mundo. "Мне кажется, что в прошлом году я уже доказал, что способен играть не только в центральной зоне, но и на флангах. Причём я не только действовал впереди, но и выполнял челночную работу по всему флангу, о чём просил меня наш тренер", - сказал Кркич. Футболист адресовал слова похвалы экс-капитану мадридского "Реала" Раулю, отметив, что его футбольный путь похож на карьеру Рауля.
Аудиторы выявили убыток в 77 млн. евро Вице-президент по экономике Хавьер Фаус представил сегодня результаты аудиторской проверки, проведенной Deloitte по итогам сезона 2009/10. В отличие от представленной прошлой Хунтой прибыли в размере 11 млн. евро, результаты по итогам аудита показывают убыток в размере 77.1 млн. евро. Такие негативные результаты в клубе впервые за семь лет. Господин Фаус указал на то, что главное отличие между расчётами, сделанными ранее и докладом Deloitte, заключается в контракте с Sogecable (-37,8 млн. евро). Из аудиторского отчёта также ясно, что более 48% текущих расходов (235.2 млн. евро) уходит на выплату зарплат. В итоге, расходы выросли с 329 млн. евро в 2009 году до нынешних 442 млн. евро. По словам Фауса, "это структурная проблема. Спортивное превосходство в последние годы не переросло в экономическое. Миссия нового руководства в том, чтобы привести их в соответствие".
<b>"Барселона" продолжает подготовку к чемпионату Испании и Лиге чемпионов. В рамках предсезонных игр каталонский клуб сегодня вылетел в Норвегию, где проведет товарищескую встречу с местной "Валеренгой", сообщает "СЭ" со ссылкой на Sport. __________________________</b> :strela:Отметим, что главный тренер испанцев Хосеп Гвардиола взял с собой 22 футболиста. Причем лишь 8 из них будут в следующем сезоне выступать за первую команду, остальные представляют молодежный состав каталонцев. Из основной обоймы игроков в Норвегию полетели Пинто, Адриано, Милито, Боян, Ибрагимович, Кейта Максвелл и Виктор Санчес.
Выиграли в товарищеском матче у норвежской Волеренги со счетом 4-2. Голы за Барсу забили Санчес, Бенья, Максвелл и Кейта. Боян вышел на матч в капитанской повязке.
27 июл 2010 в 09:19