Полузащитник испанской "Барселоны" Чави Эрнандес считает, что его команда одержала закономерную победу в первом матче полуфинала Лиги чемпионов с мадридским "Реалом", сообщает AS. "Барса" забила в ворота соперника два безответных гола, а Чави считает, что немецкий арбитр Вольфганг Штарк принял правильное решение, удалив с поля защитника "Реала" Пепе. "Справедливость удаления Пепе не вызывает сомнений. Такие грубые действия недопустимы. Кроме того, "Барса" играла намного лучше и является закономерным победителем матча. А они лишь спекулировали игрой и не хотели играть в футбол. То же самое могу сказать и о финале Кубка Испании. Что же касается Моуринью, то я не хочу говорить о нем", — заявил Чави.
Защитник "Барселоны" Херард Пике после первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Реалом" (2:0) отметил, что его команда полностью превзошла соперника. "Мы доминировали от первой до последней минуты, команда должна быть довольна. С 1-й по 60-ю минуту соперник даже не пытался играть в футбол, поэтому я не думаю, что удаление стало причиной их проблем. Когда играешь жестко, то такое случается. Если бы мы играли против другой команды, то могли бы сказать, что уже вышли финал, но когда тебе противостоит "Реал", так говорить нельзя. Мы сделали большой шаг вперед. Теперь нас ждет матч на "Камп Ноу", где мы здорово играем. Сегодня был очень справедливый футбол. На пресс-конференции перед матчем Гвардиола сказал то, что чувствуют каталонцы, мы все с ним согласны. Мы насмерть будем стоять за тренера", – приводит слова Пике Sport.es.
Забив два гола в ворота мадридского "Реала" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, полузащитник "Барселоны" Лионель Месси оформил свой четвертый дубль в текущем розыгрыше. Ранее аргентинец забивал по два гола в матчах с "Панатинаикосом" (5:1), "Копенгагеном" (2:0) и "Арсеналом" (3:1).На счету Месси 11 мячей в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Ему надо забить еще один гол для повторения рекорда турнира, принадлежащего форварду Рууду ван Нистелрою, который в сезоне-2002/03 забил за "Манчестер Юнайтед" 12 мячей.В матчах плей-офф Лиги чемпионов аргентинец забил уже 17 голов, а рекордным показателем является 18 мячей, забитых двумя футболистами: Раулем и Шевченко.Также стоит отметить, что Месси имеет огромные шансы в третий раз подряд стать лучшим бомбардиром розыгрышей Лиги чемпионов.
Полузащитник "Барселоны" Ибраим Афеллай после первого матча 1/2 финала Лиги чемпионов с "Реалом" (2:0) отметил, что удовлетворен тем, как проявил себя после выхода на замену. "Испытываю сейчас потрясающее чувство. Такие эпизоды видят дети в своих снах. Повлиять на результат такого важного матча между двумя злейшими врагами – это просто фантастика. Для меня это было прекрасное приключение. Мы продемонстрировали хорошую игру. Мы играли лучше еще до удаления Пепе, контролировали мяч. Не поддались на провокации соперника и достигли превосходного результата", – цитирует голландца NOS.
28 апр 2011 в 09:36