Экс-наставник испанской "Барселоны" Йохан Кройф рассказал в интервью газете Marca о некоторых аспектах работы специалистов клуба с игроками детско-юношеской школы каталонцев. По словам Летучего Голландца, в каталонском клубе господствуют ценности, которые очень важны для развития юных футболистов. "В кантере "Барселоны" господствуют определенные ценности. С самого начала детей учат тому, что они играют лишь для того, чтобы победить. Но им также постоянно прививается мысль о том, что они должны получать удовольствие от игры и уважать своих соперников", — сказал Кройф.
Несмотря на свой молодой возраст, нападающий испанской "Барселоны" Лионель Месси успел уже принять участие в двух финалах Лиги чемпионов. В субботу ему предстоит сделать это в третий раз в матче с английским "Манчестер Юнайтед". Талантливый аргентинец в интервью швейцарскому изданию Tages-Anzeiger заявил, что недостатка в мотивациях не испытывает. "Думаю, что субботний матч имеет для меня такое же значение, что и два предыдущих финала. Ведь Лига чемпионов является одним из самых значительных турниров наряду с чемпионатом мира. На этом турнире всегда выступают лучшие футболисты мира. У меня большие ожидания от этого матча, так как думаю, что обе команды будут играть без тактических оков", — заявил Месси.
Спортивный директор испанской "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что его команда не чувствует себя в статусе фаворита в финальном матче Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед", передает Marca. "Мы не чувствуем себя фаворитами в этом матче. В футболе ни в чем невозможно быть уверенным. Нам предстоит сыграть с очень сильным соперником, демонстрирующим стабильность на протяжении многих лет. Уверен, что даже после ухода со своего поста главного тренера команды Алекса Фергюсона манкунианцы продолжат играть так же хорошо", — заявил экс-голкипер сборной Испании.
Защитник испанской "Барселоны" Данниэль Алвеш придает большое значение успешной игре своей команды в финальном матче Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед", сообщает Marca. "Мы хотим лишь побеждать. И не имеет значения, войдем ли мы в историю футбола в результате победы над "Манчестер Юнайтед". Конечно, будет прекрасно, если благодаря победе над манкунианцами мы впишем новые страницы в историю мирового футбола. В любом случае хотел бы заметить, что в футболе помнят лишь победителей", — заявил бразильский футболист.
Экс-полузащитник испанской "Барселоны" и сборной Бразилии Ривалдо заявил в интервью интернет-изданию Sport.es., что с удовольствием играл бы с нападающим сине-гранатовых Лионелем Месси в одной команде. Ривалдо считает, что аргентинец со временем может достичь уровня Пеле и Диего Марадоны. "Мне было бы очень приятно играть с Месси в одной команде. Думаю, мы были бы совместимы на поле. Перед чемпионатом мира в ЮАР я уже говорил о том, что он пять-шесть раз станет лучшим игроком мира. Если он будет продолжать в том же духе и не потеряет скромности, то его будут ставить в один ряд с Пеле и Марадоной", — заявил Ривалдо.
Нападающий испанской "Барселоны" Педро Родригес заявил, что его в данный момент не интересует, вошла ли в историю мирового футбола его команда, сообщает Marca. Футболист сборной Испании считает, что на этот вопрос сможет ответить лишь время. "Мы не знаем, вошла ли эта "Барса" в историю мирового футбола. На этот вопрос ответит время. Дело в том, что во время карьеры на такие вопросы не обращаешь внимания. Вот когда мы повесим бутсы на гвоздь, то будем ретроспективным взглядом обозревать пройденный путь. Конечно, у нас великолепная команда и лучшие в мире футболисты, которые за короткий промежуток времени выиграли немало титулов. Однако в данный момент мы думаем лишь о каждом следующем матче", — заявил Педро.
Полузащитник испанской "Барселоны" Серхио Бускетс заявил, что на его игре в финальном матче Лиги чемпионов с английским "Манчестер Юнайтед" не скажутся события, имевшие место вследствие полуфинальных баталий турнира с мадридским "Реалом", сообщает Marca. Напомним, что Бускетсу грозила дисквалификация. Представители "Королевского клуба" утверждали, что он оскорбил защитника Марсело Жуниора, обозвав его обезьяной. "Эти события никак не повлияют на мою игру в финале. Я выйду на поле таким же сконцентрированным, как всегда. Должен заметить, что мне нечего демонстрировать в этом матче. У меня нет злости от всего этого, поскольку я уже забыл об этом", — заявил Бускетс.
23 мая 2011 в 17:25