Хосеп Гвардиола: "Мы не будем опротестовывать удаление Алькантары" Хосеп Гвардиола после матча 30-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (2:0) заявил, что команда не собирается обжаловать красную карточку полузащитника Тиаго Алькантары. "Это очень важная победа с учетом предстоящей игры с "Миланом". Несмотря на все, очень доволен отношением игроков, никаких оправданий. Решения дисциплинарного комитета в отношении игроков "Барселоны" и "Мадрида"? Думаю, что ранее комитет и судьи позволяли им слишком много. Возможно, Пике и заслуживал дисквалификации, но они не пошли на такой шаг, так как должны были дисквалифицировать кое-кого другого на больший срок. Того, кто говорит о несправедливом отношении судейского корпуса. Насколько справедлива красная карточка Тиаго? Думаю, что у рефери были причины ее показать. Мы принимаем такое решение, не собираемся подавать дисквалификацию и жаловаться"
Главный тренер каталонской Барселоны не стал отрицать, что его подопечный заслужил дисквалификацию. Напомним, что Херард недавно обвинил арбитра матча против хихонского Спортинга в том, что тот преднамеренно удалил его, мстя за критику в свой адрес. Пике получил одноматчевую дисквалификацию, однако многие сочли это наказание маленьким, так как Пепе за свои слова в адрес рефери поединка против Вильярреала: "Это грабеж, сукин ты сын!", получил два матча отсидки. "Проблема состоит в том, что руководящие органы не требуют к себе должного уважения. Многое пустили самотек, это сказывается", - сказал Гвардиола. "Возможно, Пике и заслужил дисквалификацию за свои слова, но и другой футболист, утверждающий, что его команду ограбили, тоже должен получить по заслугам".
Болельщики отдали пальму первенства за игру в матче с "Мальоркой" Алексису Санчесу и Лионелю Месси. В голосовании, регулярно проходящем на сайте sport.es, болельщики отдали максимальное количество голосов Санчесу и Месси, которые по их мнению, внесли наибольший вклад в победу на "Иберостар". И в правду, самыми активными в матче с "Мальоркой" были чилиец и аргентинец. Алексис получил от болельщиков 6,8 балла, а Месси — 6,7. Также кулес отметили Иньесту и Пике.
Аргентинцу, являющимся опорным полузащитником по амплуа, по душе играть в обороны, где его использует в Барселоне Пеп Гвардиола. "Сыграть в защите? Легко. Для меня это не составляет никакого труда. Хотя я был немного удивлен тем, что в последнем матче я играл справа", - цитирует Хавьера Маскерано официальный сайт сине-гранатовых. "Мы провели хороший матч с Мальоркой, но теперь нужно готовиться к поединку против Милана".
Главный тренер "Барселоны" Жосеп Гвардиола после матча 30-го тура Примеры против "Мальорки" (2:0) выразил удивление количеством санкций, которое арбитры применяют к каталонцам. "Мы почти в каждом матче владеем мячом 70-75 процентов игрового времени. Семь минут из десяти. Но почему-то именно нас наказывают больше всех. Мне трудно это понять. В любом случае — если кто-то удален, мы должны принять это и продолжать играть", — цитирует специалиста официальный сайт "Барселоны".
Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси записал в свой актив 205-й матч в составе каталонской команды в рамках чемпионата Испании, выйдя на поле в гостевой игре с "Мальоркой" в рамках 30-го тура. Это лучший показатель по количеству матчей за "Барселону" в испанском первенстве среди иностранных футболистов. Кроме Месси подобное удавалось голландцу Филиппу Коку. Таким образом, Месси может превзойти достижение Коку и установить новый рекорд, если сыграет в предстоящем 1 апреля домашнем матче против "Атлетика" в рамках 31-го тура.
Нападающий "Барселоны" Лионель Месси отметился голом на 25-й минуте матча 30-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (2:0). Этот мяч стал для Аргентинца 60-м в нынешнем сезоне. Месси забил 55 голов за "Барселону" во всех турнирах и 5 мячей за сборную Аргентины, информирует Infostrada.
Защитник "Барселоны" Жерард Пике отличился на 79-й минуте матча 30-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (2:0). Таким образом, испанец забил 600-й гол каталонцев под управлением главного тренера Жосепа Гвардиолы, информирует Infostrada. Напомним, что Гвардиола возглавил "Барселону" в конце мая 2008 года.
Полузащитник "Барселоны" Серджи Бускетс поделился мнением о том, стоит ли команде обращать внимание на выступления "Реала". "Мы знаем только то, что нам нужно выиграть все оставшиеся матчи. Не нужно думать о том, как играет "Реал". Мы должны сохранять спокойствие и просто выполнять свою работу", – цитирует Бускетса Marca.
25 мар 2012 в 05:23
Хосеп Гвардиола после матча 30-го тура чемпионата Испании с "Мальоркой" (2:0) заявил, что команда не собирается обжаловать красную карточку полузащитника Тиаго Алькантары. "Это очень важная победа с учетом предстоящей игры с "Миланом". Несмотря на все, очень доволен отношением игроков, никаких оправданий. Решения дисциплинарного комитета в отношении игроков "Барселоны" и "Мадрида"? Думаю, что ранее комитет и судьи позволяли им слишком много. Возможно, Пике и заслуживал дисквалификации, но они не пошли на такой шаг, так как должны были дисквалифицировать кое-кого другого на больший срок. Того, кто говорит о несправедливом отношении судейского корпуса. Насколько справедлива красная карточка Тиаго? Думаю, что у рефери были причины ее показать. Мы принимаем такое решение, не собираемся подавать дисквалификацию и жаловаться"