После нулевой ничьей в гостевом матче 1/4 финала Лиги чемпионов с "Миланом" "Барселоне" не удалось покинуть Италию и вернуться домой. Это связано с тем, что в Испании проходит всеобщая забастовка, из-за которой было отменено большинство авиарейсов. Руководителям "Барселоны" в связи с произошедшим удалось договориться с представителями "Интера" о проведении тренировки на базе молодежной команды нерадзурри. Тренировочное занятие длилось 90 минут, а после него каталонская команда выразила "Интеру" благодарность и отметила хорошее качество газона. "Барселоне" уже 1 апреля предстоит сыграть на своем поле против "Атлетика" в рамках 31-го тура чемпионата Испании.
Нападающий "Милана" Макси Лопес прокомментировал результат первого четвертьфинального матча Лиги чемпионов против "Барселоны", за которую аргентинец выступал ранее. "Барселона" — очень сильная команда, но вопрос о победителе пары остаётся открытым. "Барселона" делает ставку на молодость, но остаётся поражаться тому, насколько это зрелая команда. Мне удалось повидаться с несколькими товарищами по команде, с которыми я давно не встречался. Мы перебросились парой слов в туннеле перед матчем. Месси? С Лео у меня хорошие отношения, мы часто проводили время вместе в "Барселоне". Я горжусь, что он стал настолько классным игроком, но остался скромным парнем", — сказал футболист.
Алексис Санчес хочет стать одним из лучших игроков в мире. Именно такую цель постарается достичь чилийский вингер каталонской Барселоны, прежде чем он завершит карьеру профессионального футболиста. "Когда я повешу бутсы на гвоздь, хотелось бы, чтобы меня запомнили, как одного из лучших футболистов в мире. Пусть люди знают, что есть такая богатая на футбольные таланты страна, как Чили", - сказал Алексис Санчес в интервью Чилийской футбольной ассоциации. "Вот такой я поставил себе вызов. Теперь осталось воплотить его в жизнь. Национальный менталитет? Конечно, у чилийских футболистов с этим не всегда все в порядке. Иногда тот или иной игрок думает, что он уже всего добился, стал звездой, хотя это и не так. Очень важно реально смотреть на вещи".
Эдмилсон: "Роналдиньо изменил ход истории Барсы". Экс-защитник каталонской Барселоны считает, что его соотечественник внес неоценимый вклад в нынешние успехи сине-гранатовых. "Он был исключительным игроком для Барселоны", - цитирует Эдмилсона Band. "Не знаю, что случилось с ним в последние годы его выступлений в команде, но когда он только пришел, а случилось это не в самое лучшее время для клуба, то поднял каталонцев на совершенно иной уровень. Можно сказать, Роналдиньо изменил ход истории Барсы". "То, что сейчас представляют собой сине-гранатовые - на 80% заслуга Ронни. К сожалению, в итоге он решил продолжить свою карьеру в Милане, где не показал и половины своих возможностей". "Теперь место Роналдиньо занял Месси. Еще при мне Лионель попал в первую команду Барселоны, но уже тогда мы знали, что аргентинец станет великим игроком".
В моменте с неназначенным пенальти даже не понятно задел вратарь Санчеса или нет. Даже если задел,от таких касаний не упадёшь. Тем более все после касания аж улетают. Это надо с силой ногу дёрнуть,а не просто упасть ввиде преграды перед нападающим. Повадились все падать Неужели это всем не понятно?
Главный тренер «Барселоны» Хосеп Гвардиола объяснил отсутствие полузащитника Сеска Фабрегаса в игре 31-го тура чемпионата Испании с «Атлетиком» (2:0).
«У Сеска проблемы с крестцовой костью. Он уже чувствует себя лучше, но я не хотел им рисковать в преддверии лигочемпионской встречи с «Миланом», – цитирует Гвардиолу Goal.com.
Нынешняя "Барселона" уже стала легендарной, что доказывает и феномельная стастика четырех капитанов: Чави, Пуйоля, Вальдеса и Иниесты. Эта четверка уже попала в десятку игроков за 112-летнюю историю клуба, которые когда-либо одеваля футболку "Барселоны". Первое место уже сейчас занимает Чави. 32-летний полузащитник уже сыграл в 619 матчах в футболке "Барсы" и с каждой очередной игрой увеличивает этот рекорд. На втором месте Карлей Пуйоль, который сыграл на 70 матчей меньше, чем Чави. "Тарзан" недавно сравнялся с достижением Мигели, и если во вторник выйдет на поле на игру с "Миланом", то сможет единолично занимать второе место. Виктор Вальдес также попал в десятку. На этот момент 30-летний вратарь находится в рейтинге сразу же за Карлесом Рексачем, выступив уже в 449 матчах. Практически точно Вальдес сыграет завтра с "Миланом" и опередит бывшего футболиста и тренера "Барселоны" на пятую позицию. После матча с "Атлетиком" в элитарный список попал и Андрес Иньеста, догнав Хоакима Рифе. Оба футболиста сыграли в футболке "Барсы" 397 раз. Иньеста практически точно обгонит в этом сезоне и Жосе Рамона Алеханко (400 игр) и Жоана Сегарре (402 матча). Если "Дон Андрес" выступит во всех оставшихся матчах до конца сезона, а команда Гвардиолы сыграет в финале Лиги чемпионов, то Иньеста сравняется также с достижением Субисарреты, который в "Барсе" провел 410 игр. К клубу самых опытных игроков "Барсы" может присоединится вскоре и Лео Месси. Аргентинец в возрасте 24 лет уде сыграл в 317 матчах "Барселоны".
Много тренеров уже были жертвами "Барсы" и Лео Месси. Одним из них является сэр Алекс Фергюсон, который проиграл два финала Лиги чемпионов, в каждом из которых по голу забивал аргентинец. Шотландский тренер — один из наиболее опытных и прославленных в истории футбола. Он не перестает удивляться, когда видит все, чего достиг Месси в таком молодом возрасте. Ему всего 24 года, но уже выиграл все трофеи на клубном уровне, которые только возможно: трижды Лигу чемпионов, четырежды чемпионат Испании, дважды Клубный чемпионат мира...Кроме того он является лучшим снайпером своего клуба за всю историю — на его счету уже 236 голов. — Футболисты развиваются и достигают зачастую пика в 25 лет. Мы это видели в случаях с Криштиану Роналду, Уэйа Руни и других. Но Месси еще даже не достиг этого возраста. Страшно подумать, что он может еще успеть сделать!, — сказал Фергюсон в интервью для Mirror Football.
В очередном матче итальянской Серии А между "Ромой" и "Новарай" один из голов забил экс-футболист "Барселоны" Боян Кркич. Испанец посвятил свой гол Эрику Абидалю, которого ожидает трансплантация печени. Боян забил на 63 минуте игры и установил счет 4:1. После того, как мяч затрепыхался в сетке, воспитанник "Барсы" одел майку за голову демонстрирую надпись, которая в переводе означает "Вся сила этого гола для Аби". Кркич получил за снятие майки желтую карточку. Это был пятый гол Бояна в 30 матчах за римский клуб. barca.ru/news/9966
Полузащитник английского "Тоттенхэма" Гарет Бэйл заявил в интервью английским СМИ, что не получал предложений от "Барселоны" и мадридского "Реала". Напомним, испанские СМИ писали об интересе каталонцев к валлийскому футболисту. Тем не менее подчеркивалось, что высокая трансферная цена игрока отбила у сине-гранатовых охоту вести переговоры с англичанами. "Когда мы говорим о "Реале" и "Барселоне", то речь идет о двух сильнейших командах мира. Эта ситуация напоминает мне то, что происходит с Гарри Реднаппом в контексте работы в сборной Англии. И если я получу предложения от двух испанских грандов, то нужно будет проанализировать их со всей серьезностью. Правда, в данный момент я ничего не получал и полностью сконцентрирован на выступлениях за "Тоттенхэм", — заявил Бэйл.
30 мар 2012 в 07:33