Wazza, я специально перевел тему потому что ту уже обсудили А я люблю короткий пас. И люблю тотальный контроль мяча, заставляющий соперников гоняться за ним как слепые щенки. Поэтому я рад, что именно такой стиль прививает Галя Баварии.
Бaвapeц, процитирую автора одного блога на спортсе "Нельзя забывать, что цель игры - забить мяч в ворота соперника, и всё должно служить ей в первую очередь. Барселона же словно с неохотой расставалась с мячом, чтобы хоть иногда ударить по воротам. С примесью страха этот мяч потерять." Автор урод тот ещё, но здесь я с ним согласен. Вертикальный футбол, на встречных курсах, гораздо приятнее смотрится, чем перекатывание мяча в центре поля, имхо
Wazza, я бы согласился с ним, если бы за счет всего этого Барса не достигала бы той самой заветной цели - гола. Но поскольку с этим полный порядок, то значит и все ее действия именно на это направлены. Не спорю, вертикальный футбол зрелищнее. Но тотальный более изысканный что ли Ведь это не просто перекатывание мяча, за ним стоит колоссальный объем работы игроков, которые должны постоянно двигаться без мяча, чтобы дать этому самому мячу адресатов. Я уже не говорю о необходимых качествах общекомандного умения игры в короткий пас. Плюс это казалось бы вялое перекатывание почти всегда влечет за собой взрыв активности, который я так люблю. Та самая пресловутая футбольная аритмия.
Бaвapeц, любой стиль имеет свои преимущества и недостатки, свои плюсы, минусы, сложности и пр. они играют как хотят и как умеют и пусть играют 8-) Мне не нравится. Даже не хочу базу под это подводить. Кому-то нравится, это нормальное явление (конечно, многие завсегдатаи этой темы со мной не согласятся, команды все должны играть так как кулес и ни шага в сторону, а если их обыгрывают, то как-то некрасиво или нечестно ) Но ты, я думаю, со мной согласишься. Футбол интересен своим многообразием.
WoLF_95, не буду конкретизировать, так как не помню, но именно из этой темы всё время раздаётся критика об автобусах, поставленных перед штрафной и то, как это плохо. Вроде как идёт противопоставление, Барселона - идеал, всё остальное от лукавого
Wazza, я никогда не говорил что кто-то должен играть как Барса и т.п. Главное чтобы ИГРАЛИ! Не нужно это понимать как "Барселона - идеал, всё остальное от лукавого". Но это мы уже обсуждали, так что нет смысла снова начинать.
Для болельщиков конечно это супер футбол, но как сторонний наблюдатель этот сезон в свой актив занести не могу. Кто-то не согласится, но Барса показывала совсем другой футбол в этом сезоне нежели в том. Какой-то более холодный и нудный, как в начале того сезона, но потом пошло,поехало - в этом сезоне все не так. Наверное, чуть больше половины матчей посмотрел, но из них половину даже не до конца. А вот в том сезоне просто любовался. Ну опять же, это их дело как играть.
Wazza, seclub.org/forum/goto/11411359/ - вот я тоже самое говорил Максу в том году, может больше, когда он, мягко говоря, критиковал тактику Аутон Виллы со своими навесами в штрафную
Доходы "Барселоны" в прошлом сезоне составили 445 миллионов евро Руководство "Барселоны" сообщило, что в прошлом сезоне ее оборот составил рекордные 445,5 миллиона евро. Прибыль клуба - 10,1миллиона. 38 процентов доходов связаны с продажей телеправ, 27 -выручены от продажи атрибутики, 26 - от распространения билетов, передает AFP.
30 июн 2010 в 22:50