Бартомеу: цель "Барселоны" - купить Фабрегаса уже этим летом:strelok: Вице-президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу в очередной раз дал понять, что уже этим летом каталонский клуб намерен приобрести полузащитника "Арсенала" и сборной Испании Сеска Фабрегаса. "Наша цель – уже этим летом сделать Фабрегаса игроком "Барселоны", - отметил Бартомеу на пятничной пресс-конференции, передаёт Sky Sports. В то же время новый президент "Барселоны" Сандро Роселл заявил, что сине-гранатовые не собираются переплачивать за Фабрегаса. "Мы не собираемся платить необоснованную сумму, мы не намерены терять головы при попытке осуществления этой сделки".
Гвардиола в ближайшее время продлит контракт с "Барселоной":sekret: Вице-президент "Барселоны" Хосе Мария Бартоме подтвердил, что главный тренер Хосеп Гвардиола в скором времени продлит контракт с клубом. - Мы потратили два дня на переговоры с агентом Пепа и достигли договоренности, что контракт будет подписан, как только Гвардиола вернется из ЮАР, – приводит слова Бартоме Sport.es Прежнее соглашение Гвардиолы истекло 30 июня.
"Милан" сыграет с "Барселоной" в конце августа "Милан" проведет товарищеский матч с "Барселоной" в рамках Кубка Гампера, который разыгрывается в честь основателя каталонского клуба. Игра состоится 25 августа. "Мы пригласили "Милан", потому что это одна из самых сильных команд в мире. Роналдинью? Нет, это не из-за него. Хотя мы должны помнить, что этот футболист помогал нашему клубу, когда у нас были непростые времена. Он помог преобразить "Барселону", – заявил президент каталонцев Сандро Росель. www.barca.ru/usernews/3015
Круифф: "Я не хочу причинять беспокойств и ухожу" Бывший наставник испанской "Барселоны" Йохан Круифф зашел в клубный офис и вернул медаль, которая была дана ему как почетному президенту каталонского клуба, сообщает Marca. Знаменитый голландец сделал это после того, как представитель нового руководящего органа "Барсы" Тони Фрейша заявил, что в уставе клуба нет соответствующего пункта о такой должности. Вывод следовал один: Круифф не может быть почетным президентом клуба, а всего лишь почетным членом. "Кажется, я тут доставляю определенные неудобства и беспокойства. Однако я не хочу быть головной болью ни для кого. Поэтому возвращаю все, что свидетельствовало о том, что я являлся почетным президентом клуба", - заявил Круифф. www.barca.ru/usernews/3012
Росель: "Заплатим за Фабрегаса только разумные деньги" Новый президент "Барселоны" Сандро Росель признался, что клуб может отказаться от идеи возвращения полузащитника "Арсенала" Сеска Фабрегаса. Напомним, что в июне каталонский клуб сделал официальное предложение "канонирам", но английский клуб отказался продавать испанца за 35 млн евро. "Мы признаем, что переговоры идут и будут продолжаться. Но мы не собираемся сходить с ума. Мы заплатим за Фабрегаса только разумные деньги. Если "Арсенал" захочет поговорить с нами, мы поговорим, но никогда не будем платить нереальные деньги", - цитирует Роселя ESPN. www.barca.ru/usernews/3017
Барса в прошедшем сезоне получила 445 миллионов евро дохода, это больше, чем любая спортивная организация в мире когда-либо зарабатывала за сезон, включая американские. Чистая прибыль составила 18 миллионов грязными и 11 после налогов. Это значительно привысило предпологаемый бюджет в "всего" 405 миллионов. Это на 60 миллионов больше прошлогоднего дохода. 38% от трансляций, 27% маркетинг, 26% стадион и 9% продажа игроков. Рассходы, соответственно, тоже выросли. В основном на зарплату игроков, которая и так повысилась, еще более 40 милилонов на бонусы за трофеи. Всего рассходов 427 миллионов.
Назвалась сумма долга и он составляет 326 миллиона. Эта сумма значительно выросла за счет трансферов и видимо будет расти, так как за неполных 3 лета(не считая Туре, так как он пойдет в отчет за новый год) наш баланс минус около 180 миллионов. Это прибавилось к прошлым долгам. Долг составляет 73% от годового бюджета клуба, в 2007 он составлял 123%. Плюс к этому, в 2003 Лапорта вложился в недвижимость стоимостью 138 миллионов евро и сегодня ее цена выросла до 215 миллионов.
Через полтора месяца Реал опубликует свой отчет и тогда можно будет точно сказать, стоит ли Барса на первом месте в мире по доходам или Реал станет им в шестой раз подряд. Их предположительный бюджет составлял 422 миллиона, но он составляется из предположений(как и Барсы) выиграть Примеру и дойти минимум до 1/4 ЛЧ. Барса это сделала, Реал нет. В любом случае, с учетом отсутствия платного спонсора(это 22-25 миллионов в год) дойти до таких доходов просто поражает. www.barca.ru/forum/showpost.php?p=1064487181&postcount=230
2 июл 2010 в 21:41