WALKMAN!!, немецкое влияние на Литву и на все Литовское Княжество очень специфично, тк там было и свое двоевластие, и свои расколы, и свои подмены, и свои фальсификации, и свой геноцид. Рассказывать очень долго. Просто я знаю, что придут те, кто совсем не знают историю и начнут флейм, а нормально уточнить какие-то данные у понимающих людей мне не удасться.
che_бypaшka, изучи...и карту тех времен просто погляди...скажу даже больше,Княжество дружило с золотой ордой,так как князь Витовт походом на орду разбил ее войска и посадил на трон своего наместника,внука или правнука чингисхана или тамерлана...Поэтому в битве 1410 года за польшу и княжество бились против тевтонов кроме 3 смоленских полков еще и несколько тысяч воинов золотой орды...А крестоносцы понятно что влияли на политику княжества,интриг и коварства во все времена хватало
H@N, золотая орда - это отдельная история. А, вот, карты попадаются очень разные. Буквально полгода-два разницы, и уже другие границы, другое влияние, другие столкновения... С этим уже нужно сюда seclub.org/forum/index.php?fid=116 . Здесь все-таки политика обсуждается. Модераторы предупреждают.
H@N, я бы поспорил с тобой,нас при Кучме учили не так,но не буду.Так как уважаю вашу историю и язык,который имеет кстати одинаковый с украинским алфавит.
1 июн 2009 в 10:37