Mишanya, на счет настроек фотографии в софии я в курсе,спасибо за совет. Populous я и так с неподвижной подставки фотал,но без таймера. Ещё заметил,шо при режиме бесконечность авто фокус не работает.
Пламя19,покатит:-) ,но детализации всё таки нехватает-либо руки тряслись,либо объектив плохо протер.Такие панорамы надо снимать с неподвижного предмета с использованием автотаймера.
Populous, завтра попробую, только здесь кроме степи ничего нет. хорошо, что хоть ещё один появился, кто выкладывает фотки с к850. Плaмя19 исо это светочуствительность,чем она выше, тем менее яркий свет способна увидеть матрица, но это достигается за счет более сильного заряда электрического тока, подаваемого на матрицу, что в свою очередь ведет к появления шумов, поэтому пользоваться этим надо в крайних случаях.
Mишanya, на счет настроек фотографии в софии я в курсе,спасибо за совет. Populous я и так с неподвижной подставки фотал,но без таймера. Ещё заметил,шо при режиме бесконечность авто фокус не работает.
Плaмя19, ты прикалываешься или действительно не понимаешь? Бесконечнось это же фиксированный фокус на удаленные предметы, естественно там автоматический фокус не будет задействован, он уже выставлен.
GL-gluk, именно уменьшает размер снимка - если б снимал не в полную матрицу, при разрешении 640x480 сильно уменьшался бы угол обзора. Реально камера K850 выдает не более 4МП, практически можно снимать в режиме 3МП, разницы с полным разрешением не заметно. Точнее, можно заметить только при съемке текста при сильном освещении.
Плaмя19, Плaмя19, как понять, сколько мп дашь видяхе? Ну снимает 320x240 следовательно ~0,07мП. Я думаю, не больше. Лично на своем телефоне я пытался изменить разрешение, которое берется матрицей (в видеосъемке, у меня 176х144, как известно).
Так вот, видео он снимать отказывался (черный экран), но при просмотре на дисплее (до съемки, естесственно) детализация увеличилась. Окошечко осталось прежним, 176х144. А 220х176 которые я поставил как бы "влезли" в 176х144, т.е. сжали. Ой, чувствую заоффтопил немного...
!nsight, короче, я не знаю что он там делает, но при съемке 3мп деталей теряется больше, чем при съемке 5мп с последующим уменьшением в 3.(Кстати, в идеальных условиях освещения реально добиться около 4,5 мп от камеры софии)
14 апр 2008 в 10:43