Хлопцы,сегодня долго и много тестил фотки 3мп и 5мп,снимал всё со штатива,так вот,разницу глазом не увидеть и кач-во 5мп нивкоем разе не хуже 3мп-факт,поэтому просмотрев на компе и сравнив более 50фоток,я решил-как фотал я на 5мп,так и буду фотать и на 3мп переходить не собираюсь
Kent@vr, ты чтото путаешь! Здесь никто не писАл, что 5 хуже 3х. Писали, что на Софии они идентичны! Ты попробуй распечатай в разных размерах- тогда сравнишь!
Populous, о фактическом. Так-то ясно дело фотки все растянутся под выставленное разрешение, а по факту... Стабилизатор спишет на себя кучку пикселей, съемка в темноте со вспышкой - тоже спишет. Где то читал, что "рекордное" фактическое разрешение достигается при съемке пейзажа с недостаточным освещением и может быть около 1мп О_о. А вы тут про 5 и 3 говорите))) А что делать, чем богаты, тем рады. И лучше вам ни один камерафон не сделает.
Stranix, да я уже рассказывал подробно раньше, просто тот пост я писал с мобильника, а на мобиле особо не распишешься. Если вкратце, то сильная квантизация смазывает детали изображения, как тут кто-то совершенно праивльно пояснил. Кстати, по-моему, количество Мп сильно начинает влиять, когда снимаешь тексты. Конечно, 5 Мп больше шумят, но и текст на них все-таки разглядывать лучше.
Я не понял где в доказ фотки к790 кот. такие же как из софии ? Здесь что мало людей у кот. есть эти оба тела? Да выложите абсолютно одинаковые фотки с обоих тел сравним и прийдём к объективному мнению, а то все эмоции свои высказывают. Эта тема и создана для фоток.
20 мая 2008 в 10:21