Populous, третью вспышку заменяет красный диод. Здесь дополнительные вспышки нужны, чтобы сделать у человека зрачки меньше этим и добивается снижение эффекта красных глаз, так как в темноте зрачки очень большие. И там снимок происходит на самой последней вспышке.
Мишаnya,если будет возмнжность,сфотай что-нибудь вращающееся,но статичное,барабан стиральной машины например во время отжима(800-1000об/мин),при вкл подавлений красных глаз.
Populous, ща фишку расскажу: когда увидел впервые фотку с вентилятором от нечего делать высчитал, используя кол-во оборотов в секунду, какая для этого нужна скорость затвора... Получил 4мсек! И каково было моё удивление, когда в exif я обнаружил на выдержке те же 1/250сек Я, оказывается, математик:)
Populous, тупо посчитал сколько времени уходит на один поворот, потом посчитал, сколько уходит на поворот на сколько-то градусов - собственно затвор и должен сработать, пока вентилятор не повернулся на слишком большое кол-во градусов. Вот только судя по качеству картинки время выдержки должно быть меньше рассчитанного и записанного в exif... Ведь если даже вентилятор повернулся на 5 градусов - тексты было бы уже не видно
Populous, подскажи пожалуйста,какие настройки у тебя включены при съемке монет?Включаешь ли вспышку?Приближение?У меня даже пачку сигарет с 5см фоткать не хочет!ВСЁ МУТНО!Объясни мне пожалуйста,а то читаю ваши посты и ощущаю себя в танке!ПОМОГИ!
Stranix,к850 фокусируется с расстояния не менее 6.5см!Никакое приближение не включаю.В основном в качестве источника света использую настольную лампу.Ну и фотать желательно с неподвижного предмета(со стола итд),а лучше таймера.
28 фев 2008 в 19:09