Sprint777, давно достался большой кусок от кого-то, от него отрезаю куски поменьше и использую. Есть еще тряпочки от пленок для экрана, их тоже пускаю в дело.
этот материал конечно хорошо но он собирает пыль.абразивные частички,жиры,короче постоянно менять надо иначе угробить оптику легко.Мои знакомые фотографы-астрономы делают так-кусочек ваты запаковывается в туалетную бумагу в несколько слоев и протирается.чисто,безопасно,дешево и сердито.можно и без ватки.ватка обеспечивает равномерное протирание и мягкость.Лучший аргумент-они так протирают очень дорогую оптику телескопов и дорогих зеркалок для астрофотографирования,никоны и сони топовые(ну точнее их объективы китовые и нет)
Stiven King, нет, конечно, я не говорю про оптику фотоаппаратов, там все-таки другие требования. Но для телефонов, мне кажется, замши вполне достаточно.
Malcolm, я б сказал даже наоборот,просветление на оптике фотоаппаратов(и съемных объективах) довольно устойчиво к износу,качественное.такого качественного просветления на телефонах нету.Замша хорошо но так как используется многократно не исключено попадание пыли,песочка микроскопического,короче всяких абразивных материалов,а и х в воздухе летает прилично,и вот-привет царапина,разводы потом оно станет матовым. Рабоать с замшей просто и вытирает хорошо но менять ее частенько приходится.Кстати ни в коем случае не надо протирать влажными салфетками,да даже просто салфетками но цветными-остается моющий состав(пропитка влажных салфеток,разводы от нее) и краситель
На защитном стекле просветляющей пленки нет. А дальше на самом объективе она есть. Её никак не сотрешь. А вообще туалетной бумагой вроде хорошо получается...
SE K53O, есть еще и как,глянь например на к790/800/810.Попробуйте как я говорил,ваткой нельзя,зачем лишние проблемв по убиранию волосков да и растирает она только разводы
3 мар 2012 в 10:19