Одесскому "Черноморцу" разрешили играть в Премьер- лиге Одесский футбольный клуб "Черноморец" получил аттестат для выступлений в украинской Премьер-лиге сезона 2009 /2010. Об этом сообщил вице- президент ФК "Черноморец" Олег Марус. ФК "Черноморец" подал апелляцию на постановление комитета по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины (ФФУ) от 15 мая, который лишил одесский клуб права выступать в состязаниях профессионалов в следующем футбольном сезоне. "21 мая в Киеве прошло заседание апелляционного комитета ФФУ, на котором была рассмотрена ситуация, связанная с наши клубом", - заявил Олег Марус. Он сообщил, что в результате ФК "Черноморец" получил аттестат на право участия во всеукраинских соревнованиях.
Виктор ГРИШКО (главный тренер "Черноморца"): - Мой комментарий будет простым. Игра ничейная. - Осенью в игре с "Ворсклой" вы дебютировали на посту главного тренера "Черноморца". Можете сравнить матчи в первом круге и во втором? - Их сравнивать нельзя. Из того состава сегодня в "Черноморце" играло лишь два человека. Совсем другая была игра. - Прокомментируйте, пожалуйста, спорный эпизод на последней компенсированной минуте матча? - Я не хочу комментировать. Для этого есть уполномоченные люди. Я посмотрел видеозапись этого момента, пусть ее посмотрят и те, кому это положено. Больше я ничего не буду говорить по этому поводу. - Оцените игру Левиги и Ребенка? - Это два наших крайних полузащитника. Левига отыграл все матчи, Ребенок из- за травмы немного меньше. Добротные футболисты, они помогают нашей команде. Желаю "Ворскле" удачи в финале Кубка Украины.
22 мая 2009 в 09:05
29-й тур. 23 мая 2009 года. Полтава. Стадион "Ворскла" имени А. Бутовского. Начало в 16 часов.