Андрей Баль (главный тренер "Черноморца"): - В первую очередь, я хотел бы поздравить всех одесситов и наших болельщиков с праздником, Днем освобождения города. К сожалению, подарок не получился. Но и ничья - нормальный результат. Сегодня было два разных тайма, в первом играли более-менее агрессивно, во втором было только несколько полумоментов. - Во втором тайме команда подсела, а усилить игру было некем? - Те, кто находится у нас в резерве - это все наши силы. - Саша Бабич неплохо играет за дубль, забивает голы. - Если мы сыграли на ноль, у меня нет претензий к линии защиты. Что касается голов Бабича, то это другая игра, это даже не дубль, это молодежный состав.
- Вы дали возможность проявить себя Владову, как вы оцените его игру? - Бондаренко плохо себя чувствовал и попросил замену. Он приболел еще позавчера и не выдержал эту нагрузку. Поэтому мы выпустили Владова, дали ему конкретное задание, с которым он справился. - В каком состоянии сейчас Бидненко и Пинедо? - Пинедо уже занимается в общей группе, Бидненко начал заниматься беговой работой. Скоро Бидненко можно будет перевести в общую группу. У Пинедо просто не было игровой практики, поэтому его сегодня не было в заявке.
"Закарпатье" - "Черноморец" 15 апреля 2010 года. Эпицентр чемионат Украины. 25 -й тур. Ужгород. Стадион "Авангард". Начало в 16 часов. Трансляция на Первом Национальном. История встреч "Черноморца" и "Закарпатья" насчитывает уже 60 лет. В чемпионатах Советского Союза одесская и ужгородская команда встречались 26 раз. Наблюдается примерное равенство сил: 10 побед, 6 ничьих, 10 поражений, разность мячей 44-37 в пользу "Черноморца". Начиная с 1954 года, команды встречались ежегодно до 1962 года. Затем пути одесского и ужгородского клубов разошлись, и следующие поединки состоялись почти через сорок лет уже в чемпионате Украины. На сегодняшний день проведено девять матчей. И здесь пока равенство - по 4 победы каждой из сторон и одна ничья. В матче первого круга одесситы выиграли со счетом 2 :0 благодаря голам Павла Ребенка и Виктора Мельника.
Андрей БАЛЬ (главный тренер "Черноморца"): — Мы знали, что сегодня будет сложная игра. Прибыв в Ужгород, поняли, что поле стадиона "Авангард" очень тяжелое. Но ребята были к этому готовы, и мне только оставалось их успокоить. Я сказал, что надо выходить и играть. Получилась жесткая игра, я благодарен футболистам "Черноморца" за то, что они выдержали. Через два дня нас ждет следующий матч, и теперь необходимо как следует восстановить силы. — После этого матча уже определилось расположение команд в нижней части таблицы? — Еще ничего не определилось. Осталось 5 туров, и будет много игр, в которых встретятся команды из низов таблицы. Поэтому я считаю, что борьба пойдет до последнего тура. У "Черноморца" впереди тяжелые матчи, но нам необходимо брать в них очки.
— Сегодняшний результат вас устроил? — Меня бы устроил выигрыш со счетом 1:0. Это было бы лучше. — На какой положительный результат мог рассчитывать "Черноморец", если кроме неочевидного пенальти "моряки" ничего не создали в атаке? — Я хочу вас спросить, вы были сегодня на футболе? Пенальти – стопроцентный! А где вы были, когда Балашов выходил один на один с Бабенко? В таких встречах много моментов не бывает. У "Закарпатья" голевых ситуаций тоже было немного… - А попадание в "крестовину" со штрафного? — "Крестовина" — это не ворота. Футболисты шутят, что попадание в штангу равноценно удару по трибунам. Если бы мяч попал в цель, то я бы признал гол красивым. - Почему Балашов появился на поле лишь во втором тайме? — Балашову всего 19 лет. Он за последние полтора месяца провел очень много матчей. Его необходимо беречь, тем более, что Виталика вызвали в юношескую сборную Украины.
"Черноморец" - "Металлург" Донецк 18 апреля 2010 года. Эпицентр чемпионат Украины. 26 -й тур. Одесса. Стадион "Спартак". Начало в 14 часов. --------- История встреч донецкого "Металлурга" с "Черноморцем" пока не в пользу нашей команды. Одесситы выиграли шесть поединков, а на счету наших соперников девять побед в 17 -ти матчах. Дважды была ничья. "Металлурги" забили "Черноморцу" 22 раза, а в ответ пропустили 13 голов. В матче первого круга в Донецке хозяева победили со счетом 2 :0 - забивали Шина и Мхитарян.
11 апр 2010 в 06:53
- В первую очередь, я хотел бы поздравить всех одесситов и наших болельщиков с праздником, Днем освобождения города. К сожалению, подарок не получился. Но и ничья - нормальный результат. Сегодня было два разных тайма, в первом играли более-менее агрессивно, во втором было только несколько полумоментов.
- Во втором тайме команда подсела, а усилить игру было некем?
- Те, кто находится у нас в резерве - это все наши силы.
- Саша Бабич неплохо играет за дубль, забивает голы.
- Если мы сыграли на ноль, у меня нет претензий к линии защиты. Что касается голов Бабича, то это другая игра, это даже не дубль, это молодежный состав.