Андрей Баль (главный тренер "Черноморца"): - Я хочу сказать, что благодарен сегодня своим ребятам за то, что они отдавались игре до последней минуты. Что-то получалось, что-то не получалось, больше, наверное, на сегодняшний день мы не можем. Будем биться до последнего матча. Сейчас будем настраиваться на игру в Запорожье. - Как вы оцениваете шансы на сохранение места в высшей лиге после этого тура? - Я рассчитываю на сохранение места в высшей лиге. Будем биться в оставшихся играх.
"Металлург" Запорожье - "Черноморец" 5 мая 2010 года. Эпицентр чемпионат Украины. 29-й тур. Запорожье. Стадион "Славутич-Арена". Начало в 19 часов. -------- История встреч "Черноморца" и "Металлурга" в нашу пользу, как в советские, так и в украинские времена. До 91-го года одесситы и запорожцы провели между собой 21 матч, 11 из которых выиграл "Черноморец", 7 раз побеждали запорожцы. Разность забитых и пропущенных мячей в нашу пользу – 37–25. В чемпионатах Украины "Черноморец" выиграл 17 матчей из 31, и лишь в пяти поединках торжествовали запорожцы. Девять раз была зафиксирована ничья. Соотношение мячей 39:25 в пользу "моряков". Одесский матч первого круга завершился нулевой ничьей.
Андрей БАЛЬ (главный тренер "Черноморца"): — Оценка игры двоякая. Ребята неплохо играли, создали много моментов. Очень жаль, что проиграли. Просто "Металлург" свои моменты использовал, а "Черноморец" нет. — Почему "Черноморец" начал играть только тогда, когда пропустил гол? — До этого тоже были моменты. У Мины, например. Команда играла строго, выдерживая дисциплину. Ничего особо опасного "Металлург" у наших ворот не создал. После пропущенного гола мы заменили нескольких футболистов. Замены освежили игру.
29 апр 2010 в 13:16