неплохо начали весеннюю часть чемпионата победили дома 4-0 Энергетик. Начало разгрома положил новичок Цыгырлаш курьезным голом, далее отличались воспитанники Силантьев и Балашов и точку поставил кэп) Появилась игровая мысль на поле - это радует
После стартового матча "Черноморца" в весенней части чемпионата своими впечатлениями от игры с журналистами поделились два "моряка", забившие мячи в ворота "Энергетика". Игорь СИЛАНТЬЕВ: - В начале встречи была некая скованность, но потом начал играть в пас, почувствовал уверенность, и все наладилось. Касательно гола, то я увидел, что вратарь вышел на меня, оставив открытым дальний угол ворот, и пробил. Получилось удачно. Хочу поблагодарить Романа Иосифовича Григорчука за то, что поверил в меня и предоставил шанс. Думаю, что сегодня я оправдал его надежды. - После такого начала, не боишься подхватить "звездную" болезнь? - Конечно же нет! Команда сегодня попалась не очень сильная, поэтому то, что я забил -хорошо, но на этом нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше.
Игорь ЦЫГЫРЛАШ: - К этому матчу я очень усердно готовился, волновался буквально с первого дня, как команда вернулась со сборов, хотел показать себя с лучшей стороны. Сегодня ребята выложились на все 100 процентов, могли, конечно, забить еще, но это не важно, главное - победа! Мы еще не показали весь свой потенциал. Мой гол, получился не совсем таким, как я его задумал: поначалу казалось, что мяч пройдет выше ворот. Оглянулся, а "снаряд" в воротах. Очень обрадовался голу. - Главный тренер "Энергетика" сказал, что свет прожекторов может мешать, когда мяч в воздухе. Что ты об этом думаешь? - Что касается поля, то оно в отличном состоянии, учитывая, что после зимы мы не первые играем на нем, до нас тут проходил матч по регби. А освещение совершенно не мешает. - Уже освоился в Одессе? - Я давно мечтал не только играть в "Черноморце", но и жить в Одессе. Очень красивый город и от моего родного дома недалеко.
Сегодня, учитывая возникшие семейные обстоятельства, было прекращено действие контракта с тренером вратарей ФК "Черноморец" Юрием РОМЕНСКИМ по его инициативе. bad news...
В 22-м туре ваши главные конкуренты лишились очков. Закарпатье сыграли вничью, а Львов и Александрия проиграли. Если обыграете харьковчан, то выйдете на 2-е место
Роман ГРИГОРЧУК (главный тренер "Черноморца"): — Мы ехали в Винницу только с одним желанием – победить. У нас был очень серьезный разбор игры "Нивы" и мы прекрасно знали, что винницкая команда представляет из себя серьезную боевую единицу. И даже после 1:3 я могу смело это повторить, нечего не преувеличивая. "Нива" строит свою контригру на быстрых контратаках, которые проводит группа из 4–5 футболистов, а это удается не всем командам, даже на самом высоком уровне. "Черноморец" провел сегодня два разных тайма, до перерыва не справились с тем, о чем говорили с футболистами последние 3 дня. Прекрасно знали как справляться с контратаками, но пропустили 6–7 серьезных контр выпадов. Во втором тайме мы перестроились, сделав замены и нам удалось переломить ход матча. Мы начали играть в свою игру. Считаю, что во втором тайме "Черноморец" показал отличный футбол.
20 мар 2011 в 09:22