Подскажите кто сталкивался с такой проблемой! В одночасье ноут перестал писать dvd-r.Главное прожиг на диске есть, но ни сам ноут, ни двд-плеер ничего. не видит. Притом что dvd-rw (самую зацарапанную) пишет и читает исправно. Откатился ноут на заводское состояние, даже не поставил ни одной проникнуть ещё, попробовал записать, и снова такая шняга! Если есть умные мысли, или была такая ситуация - поделитесь опытом! Неохота нести в сц!
Freeplayer, Пробовал и Nero, и Img burn, и родной Toshiba-бесполезно! Вчера место. дисков tdk взял verbatim и "сволочь" записал и прочитал. Где то в вин7 нашел тестирование привода и он написал что есть какая то проблема и вроде как написал что устранил, и вот вербатим записал.Следом ставлю тдк и опять не пишет.Вернее пишет, но после этого не читает, хотя пишет что прожиг удачно завершен.Думал всё решил проблему- диски тдк глючные.Но вспомнил что из той же упаковки поносил на работу тдк и он нормально на них записывал! Так что проблема ещё сильнее запутывается! Если есть варианты решения есть подскажи. Ноутбук Toshiba Satellite по моему 755 серии.Точно не помню.
Морзик, Надо попробовать поискать. Хотя ситуация какая то мутная с этим приводом. В инете нашел по моему одну такую же ситуацию у чела.Он писал что пришлось в BIOS менять режим с PIO на UDMA. У меня же в биосе можно поменять только время, язык и что то ещё. Да и проверял у себя режим работы, стоит UDMA. Так что попробую ещё прошивку, потому что не знаю на что думать. Может лазер садиться? Хотя я на нем не много писал, да и ноуту меньше года!
Fikys, Спасибо за совет. Хорошо бы если причина была бы в режиме, но боюсь что проблема не в этом. Потому что в диспетчере я смотрел, везде режим УДМА стоит. Да и с реестром не знаю как работать.Но в любом случае спасибо за совет и ссылку!
12 мая 2013 в 18:38