Ягр забросил 18 шайб и установил новый рекорд чемпионатов России:saljut: Нападающий "Авангарда" Яромир Ягр в матче с новокузнецким "Металлургом" (3:2) 18 января забросил 18-ю шайбу в сезоне. Таким образом, форвард установил новый рекорд: столько шайб в возрасте 38 лет (столько Ягру исполнится 15 февраля) в чемпионатах России не забрасывал ни один игрок, сообщает официальный сайт КХЛ. Предыдущее достижение принадлежит Валерию Каменскому, который в сезоне-2004/05 забросил 17 шайб
Густафссон покинет сборную Швеции и может продолжить карьеру в КХЛ:kul4: Главный тренер сборной Швеции Бенгт-Оке Густафссон покинет свой пост после завершения этого сезона. Шведская ассоциация хоккея объявила, что с 1 июня его заменит глава молодежной сборной Пер Мартс. - Не буду скрывать, со мной уже связывались из КХЛ. Пока не хочу говорить, из каких клубов. Но мне было бы интересно поработать в этой лиге. Сейчас она развивается быстрыми темпами, – приводит слова Густафссона "Советский спорт" со ссылкой на шведские СМИ
Определились вторые пятерки на Матч Всех Звезд КХЛ:hokkej: Российские и зарубежные журналисты, принимавшие участие в голосовании, организованном КХЛ, определили составы вторых пятерок Матча всех звезд, который 30 января состоится в Минске. Вторым вратарем команды Яшина стал Андрей Мезин из минского "Динамо". В обороне сыграют Дмитрий Калинин из "Салавата Юлаева" и Антон Бабчук из "Авангарда", в атаке – Данис Зарипов из "Ак Барса", Сергей Федоров из магнитогорского "Металлурга", а также Сергей Мозякин из "Атланта". В команде Ягра вторым вратарем будет Майкл Гарнетт из ХК МВД. В защите выйдут Мартин Штрбак из ХК МВД и Лассе Кукконен из "Авангарда". Тройку нападения составят Патрик Торесен из "Салавата Юлаева", Йозеф Вашичек из "Локомотива" и Крис Саймон из "Витязя". Третьи звенья команды Яшина и Ягра определит КХЛ 28 января, сообщает пресс-служба лиги.
забыл спросить,на каком канале будут показывать матч звёзд?надеюсь не на нтв...а то блин опять на мой регион в записи будет.Хотел поехать я на матч всех звёзд но очень много дел,буду зaвидывать хто попадет туда,шоу наверно будет тем болие Лукашенко будет на воротах стоять в команде Якра
20 янв 2010 в 20:27
-- - -- - --
"Металлург" Нк — "Салават Юлаев" — 1:6 (0:3, 1:3, 0:1)
Голы:</b> Бумагин, 23:52 (мен.) — Антипов, 4:29, Блатяк, 13:07, Торенсен, 14:24, 21:00, Радулов, 38:26, 43:26
<b>~~~~~
"Сибирь" — "Авангард" — 2:3 (0:1, 2:2, 0:0)
Голы:</b> Чермак, 21:36, Миловзоров, 22:08 — Ягр, 11:11, Аверин, 22:42, 26:24
<b>~~~~~
"Атлант" — "Торпедо" — 3:2 ОТ (1:2, 1:0, 0:0, 1:0)
Голы:</b> Поснов, 10:28 (бол.), Семенов, 26:57, Мозякин, 60:32 (буллит) — Крикунов, 12:06, Брендл, 12:51