Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал итоги совещания в Цюрихе. "Во-первых, тут уже прошла неверная информация о том, что "дело Радулова" якобы будет рассматривать американский суд. Это не так. Оно будет рассматриваться в российском суде, а дела Локтионова, Майорова и Войнова — в американском. Дэйли считает, что в "деле Радулова" ИИХФ приняла решение в пользу КХЛ, и говорит, что действиям российской стороны нет оправданий? Раз так, то мы ещё подумаем, продолжать ли нам наши обязательства не забирать игроков из НХЛ или нет. Выиграть "дело Радулова не является для КХЛ первостепенной задачей. У нас и по делам Локтионова, Майорова и Войнова на руках все аргументы. Кроме того, мы верим в независимость и непредвзятость как российского, так и американского суда.
На самом деле, мы договорились, что помимо судов дела могут рассматриваться и в арбитраже, приемлемом для всех трёх сторон: ИИХФ, "Нэшвилла" и "Салавата". Но если НХЛ откажется от нашего предложения, то ничего нигде рассматриваться не будет. Мы ещё раз протянули НХЛ руку сотрудничества, и если они её отвергнут, то это будет их ответственность", — подчеркнул Медведев.
Варламов улетел в Вашингтон, но может вернуться назад Вчера ранним утром голкипер "Локомотива" и сборной России Семен Варламов рейсом из Москвы через Париж вылетел в столицу США, где попытается пробиться в основной состав клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз". По словам агента хоккеиста Вячеслава Махренского, Варламов давно мечтал играть в сильнейшей лиге мира и его решение об отъезде было хорошо продуманным. Не отпугнуло вратаря и то обстоятельство, что его зарплата в "Вашингтоне" будет заметно меньше той, которую он получал в ярославском клубе. При этом нельзя исключать вариант, при котором Варламов по ходу сезона может вернуться обратно в Россию.
Федор Канарейкин: "У "Атланта" есть настоящие лидеры". Главный тренер подмосковного "Атланта" Федор Канарейкин, чей клуб сейчас возглавляет турнирную таблицу чемпионата КХЛ, считает, что успех в первых матчах сезона стал возможен благодаря лидерам команды, сообщает корреспондент "СЭ Интернет" Юрий ЛЮБЫХ. "У нас в команде есть настоящие лидеры, которые в трудные минуты решают исход матча, - сказал Канарейкин. - В этом чемпионате я надеюсь на опыт ребят, которые нас усилили в этом сезоне. Это прежде всего Королев, Архипов и Королюк, которые должны привнести в коллектив психологическую устойчивость".
"Салават Юлаев" и "Авангард" встречались в матчах чемпионатов страны в различных подразделениях отечественного хоккея 86 раз. Впереди башкирские хоккеисты, на счету которых 37 побед при 17-ти ничьих и 32-х поражениях, шайбы 243 – 234. На высшем уровне проведено 45 игр. Впервые в элитном дивизионе соперники скрестили клюшки 16 ноября 1992 года в Уфе. Встреча завершилась победой хозяев – 4:2.
Неужели мы так могли ошибиться, друзья? И не только мы, журналисты, но и тренеры, эксперты, игроки и все-все-все, кто высказывал в целом одинаковое мнение о том, что в нынешнем чемпионате будет целый ряд фаворитов, между которыми развернётся ожесточенная борьба за лидерство. Ведь сейчас, по сути, уже складывается, уже ощутима и зрима, ситуация, когда среди всех 24-х команд есть один-единственный лидер – "Салават Юлаев", и есть все остальные. Именно вчерашний матч в Омске заставил об этом задуматься.
Знаете, кого больше всего напоминала в Омске команда Сергея Михалёва? "Локомотив" пана Владимира Вуйтека по ходу своего второго чемпионского сезона. Та же абсолютная уверенность в собственных силах, то же олимпийское спокойствие. И та же полускрытая мощь. Полускрытая тем, что и тот "Локомотив", и нынешний "Салават" затрачивали для победы над любым по рангу и классом соперником ровно столько сил, сколько нужно – и ни калорией больше. Омичи рвали постромки, надрывались, а гости особо не напрягались, но при этом наращивали преимущество. Быть может, когда "Авангарду" удалось размочить безысходные 0:3, у кого-то и зародилась надежда - но для этого надо было родиться в Омске и быть совершенно оголтелым оптимистом исключительно "омских ястребов". Не иначе. В общем, никак не получилось в Омске никакой "битвы титанов". А так – проходная встреча для фаворита. Вы спросите: а где же был великий и ужасный Яромир Ягр? А его не было!
То есть, по протоколу матча он существовал, на бумажке, и номер 68 мелькал, на льду, и даже раз почтил своим вниманием скамейку штрафников, но… Скушали его уфимцы – вместе с потрохами. Даже мяукнуть Ягр не успел… Ну, или – каркнуть... Уфимские забили пятеро по одной. А единственную омскую "копейку" в счёт вложил... Ягр?... Не-е-ет. Копейкин!
Пресс-служба Континентальной хоккейной лиги опубликовала список травмированных игроков. Обошлись без потерь лишь четыре команды лиги."Авангард" нападающий Антон Курьянов"Амур" защитники Виктор Костюченок, Брайс Джеймс Лэмпмэн, нападающие Олег Белов, Александр Крысано"Атлант" нападающий Алексей Глухов "Барыс" защитник Алексей Васильченко, нападающий Константин Романов"Витязь" нападающие Антон Носов, Натан Перро"Динамо" Мн вратарь Виталий Коваль, защитник Нолан Дуглас, нападающий Андрей Стась"Динамо" М нападающие Алексей Бадюков, Маттиас Вейнхандль, Александр Горошанский Виталий Ячменё"Динамо" Р нападающий Армандс Берзиньш "Ладавратарь Егор Подомацкий, защитник Михаил Рязанов, нападающий Вадим Голубцов
8 сен 2008 в 03:14