KLimoff8O, если честно точно не помню где-то 7-9,сильно не ошибся,но с Жубером тягаться и Лутаю и Воронову пока рано,через 1-2 прибавят в мастерстве и высокие места занимать смогут
Андрей Лутай: Старался не зацикливаться на элементах, а помнить о хореографии На чемпионате Европы по фигурному катанию в мужском одиночном катании лучшим из россиян стал белгородец Андрей Лутай, занявший седьмое место. Он поделился впечатлениями от своего выступления. "Мне было намного легче по сравнению с предыдущими стартами, потому что я наконец-то набрал форму, – рассказал Андрей Лутай корреспонденту агентства "Весь спорт". – По крайней мере, все прыжки исполнялись легко. Что касается больного сустава ноги, то сегодня он меня меньше беспокоил – отчасти, я думаю, из-за адреналина. Катался сегодня на кураже, был очень уверен в себе". Что касается допущенных при выступлении ошибок, Андрей отметил: "Меня "вывалило" из прыжка в последнем акселе и, чтобы не упасть, пришлось подставить вторую ногу. То же самое произошло и с первым прыжком. Но всё равно доволен своим выступлением.
Хотя, конечно, оценки поставил бы себе повыше (смеётся). Если заметили, прокат получился удачным не только в техническом плане, но и по части хореографии. Я старался всё время помнить о программе, о музыке, а не зацикливаться только на элементах. Не поверите, но, даже заходя на четверной, я думал о хореографии (улыбается). Очень много болельщиков, масса русских флагов на трибунах – отсюда потрясающая энергетика, спасибо большое всем за поддержку! Она действительно была мне нужна. Слышал всё: как хлопали, как кричали в середине программы: "Давай-давай!" Кажется, даже знаю, чей голос раздавался (улыбается)".
Юко Кавагути выступит в Ванкувере под российским флагом:rossija: Олимпийский комитет Японии не намерен препятствовать участию фигуристки Юко Кавагути в Олимпийских Играх 2010 года в Ванкувере под российским флагом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на токийские спортивные источники. Положительное отношение к этому вопросу японской стороны, по их словам, объясняется несколькими причинами. Среди них — "уважительное отношение к желанию фигуристки" и тот факт, что "японские спортивные пары в Канаду не поедут". В декабре президентским указом Юко Кавагути получила российское гражданство, но по правилам МОК спортсмен имеет право выступать на Играх под флагом страны только в том случае, если он является гражданином государства не менее трёх лет. Этот вопрос можно было урегулировать только при наличии официального разрешения Олимпийского комитета Японии.
Назван состав сборной России по фигурному катанию для участия в чемпионате мира, который пройдет в конце марта в Лос-Анджелесе (США). В мужском одиночном катании выступят всего два россиянина – белгородец Андрей Лутай и петербуржец Сергей Воронов. Напомним, что на проходившем в январе первенстве Европы Андрей стал лучшим среди представителей нашей страны, заняв седьмое место. По словам наставника Андрея Лутая Алексея Мишина, после чемпионата Европы его подопечный близок к тому, чтобы справиться с любыми проблемами. Действительно, на ЧЕ в Хельсинки Андрей выглядел уже гораздо более уверенным, чем на чемпионате России, прошедшем в последние дни декабря 2008 года. За десять дней до старта чемпионата мира члены сборной России отправятся на подготовительные сборы в Детройт. Сам турнир пройдёт с 22 по 29 марта а Лос-Анджелесе, соревнования у мужчин состоятся 25 (в короткой) и 26 марта (в произвольной программе).
Arjen RoBBeN, seclub.org/forum/goto/7202505/ - наши-то всего 0.13 балла уступили,ужас А Кавагути с выброса так навернулась я думал точно голову разобьет,слава богу обошлось
22 янв 2009 в 13:56